Аномально-жаркая погода в Воронеже продолжается: граждан предупреждают о повышенном риске возникновения аварий и пожаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аномально-жаркая погода в Воронеже продолжается: граждан предупреждают о повышенном риске возникновения аварий и пожаров

23 мая 2014 / просмотров – 1418
Городская жизнь

Предупреждение получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: с 23 по 27 мая в регионе ожидается опасное метеорологическое явление – аномально-жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше климатической нормы (столбик термометра будет подниматься до +34 градусов).

В этой связи на территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает и риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, а также происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

Кроме того, в результате аномально-жаркой погоды на территории Воронежской области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Региональное управление МЧС рекомендует: поддерживайте прохладную температуру воздуха дома, меньше находитесь на жаре, избегайте интенсивной физической нагрузки, старайтесь находиться в тени, не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах, не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости, принимайте прохладный душ или ванну, носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей, избегайте сладких и алкогольных напитков и т. д.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели