Антон Адасинский и театр «DEREVO» представили постановку на песке, кромке воды и на волнах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Антон Адасинский и театр «DEREVO» представили постановку на песке, кромке воды и на волнах

15 июня 2014 / просмотров – 2206
Культура

13 июня в Воронеже состоялась долгожданная фестивальная ночь. На этот раз главные события развернулись в парке «Алые паруса». Открылось празднество выступлением уличного театра «Pavana». Также все желающие могли насладиться концертом транк-группы «Другое дело». Апофеозом программы стал «Полночный баланс», постановка, созданная Антоном Адасинским и авангардной труппой «DEREVO» специально для Платоновского фестиваля искусств.

Город памяти
Действо развернулось сразу на трех уровнях: на песке, кромке воды и на волнах. Антон Адасинский рассказал, что артисты уже делали проект на воде в Финляндии. Чтобы реализовать нечто подобное, необходимо, чтобы вода была стоячей. Воронежское водохранилище хореограф увидел весной, и с тех пор вынашивал идею проекта. В резиденции театра в Дрездене даже появился макет парка и места выступления. Адасинский особенно подчеркнул, что подобные проекты всегда делаются под конкретное место. «Это будет воронежская история, и в ней не будет бизнеса, политики и насилия», – говорит он.

Темой фантазии без слов на этот раз стал город памяти. Ошибки, грешки – все обнажилось в эту ночь. Может ли человек справиться с прошлым и все начать заново? Представление получилось поистине мистическим. Песок, огонь, вода, да и еще и пятница 13-ое. Самое время справиться герою «Полночного баланса» с демонами памяти, которые не просто преследуют, но терзают.

Стирая границы
Антон Адасинский отметил, что постановка имеет множество нюансов. Например, многое зависит от самой площадки, которая является весьма масштабной. Часто артистов разделяет огромное пространство. Именно поэтому нельзя говорить о тонкой актерской игре. По словам Антона Адасинского, все основные моменты показываются довольно жирно.

Однако это нисколько не помешало публике насладиться театрализованным представлением. Адасинский отказался лично участвовать в постановке, чтобы взять на себя момент координации. «Полночный баланс» как и все постановки труппы «DEREVO» поражает обилием деталей, реквизита. Перед началом шоу публике казалось, что песчаная площадка, на которой будет разворачиваться действие, пуста, однако во время представления из песка на удивление аудитории появлялся всевозможный реквизит.

Кульминацией вечера стало продвижение зрителей к воде, где артисты показали финал постановки. Для многих стало полной неожиданностью, когда зрители, казалось бы, самовольно вступили на сценическую площадку и направились к берегу. Однако, как выяснилось, подтолкнул их к этому сам Антон Адасинский.

15 июня у поклонников творчества труппы «DEREVO» и Антона Адасинского есть возможность увидеть артистов в ипостаси «АВИА», музыкального рок-театра, в состав которого входят певцы, музыканты и шоу-группа. Выступление состоится в Cafe-bar BARak O'Mama.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели