Apple приобрела аналитическую компанию Topsy
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Apple приобрела аналитическую компанию Topsy

3 декабря 2013 / просмотров – 964
Хай-тек

Издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple чуть более чем за $200 миллионов купила аналитическую компанию Topsy, которая одна из немногих - партнер микроблога Twitter.

Topsy занимается анализом твитов, после чего создает структурированные группы, в которых отражаются модные тренды, популярные темы обсуждений и эффективность рекламных компаний, после обработанные данные продаются различным клиентам.
Ни Apple, ни Topsy в настоящее время не комментируют цель сделки, однако появились предположения, что полученная информация от Topsy будет использоваться в музыкальном сервисе iTunes, сведения позволят рекомендовать пользователям популярные музыкальные композиции, фильмы и телепередачи. Также данные могут быть полезны для голосового секретаря Siri и рекламной платформы iAd.
Аналитики отмечают, что эта покупка позволит Apple наладить связь с владельцами их продукции, чем сейчас не может похвастаться компания, которую признают антисоциальной из-за отсутствия прямого контакта с клиентами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели