Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Минобороны к «Полету»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Минобороны к «Полету»

25 апреля 2014 / просмотров – 868
Экономика

На днях стало известно о том, что арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск, предъявляемый Министерством обороны в адрес воронежской авиакомпании «Полет». Правда сумма, изначально заявленная в претензии, была сокращена практически в два раза: с 635,6 миллиона рублей до 298,3 миллиона рублей.

Поводом для многолетней судебной тяжбы стал тот факт, что авиакомпания не вернула ведомству два арендованных у него самолета. Сумма, обозначенная в иске – 635,6 миллиона рублей – «упущенная выгода» - именно столько могло бы получить ведомство, если бы оно получило обратно свои суда и сдавало их в аренду. Объем требуемых денежных средств рассчитывался специалистами ведомства за период с 9 июля 2008 года по 9 декабря 2013 года. Стоит отметить, что спор между Минобороны и воронежским «Полетом» длится около 10 лет. в 2012 году Высший арбитражный суд РФ отказал в пересмотре решений нижестоящих судов, которые все как один отклонили иск о взыскании с авиакомпании 573,1 миллиона рублей задолженности по арендной плате и 6,9 миллиарда рублей в качестве предусмотренных договором пеней. После некоторых уточнений, исковые требования были объединены в одно.
Стоит отметить, что воронежская авиакомпания недавно появлялась в информационном поле в связи с еще одним скандалом – с воронежским аэропортом. В конце прошлой недели представители «Воронежавиа» распространили в СМИ заявление, в котором говорилось о том, что из-за долгов, аэропорт прекращает обслуживание самолетов авиакомпании – до погашения задолженности. В качестве точки отсчета нового этапа отношений был назван вторник, 22 апреля.

В «Воронежавиа» долг «Полета» оценили в 40 миллионов рублей

Однако, уже тогда, эксперты были единогласны в прогнозах: «Воронежавиа» вряд ли откажется от рейсов «Полета», на которые приходится 70 % перевозок. Так и случилось: 22 апреля было объявлено о том, что стороны нашли компромиссную схему погашения задолженности, а расписание останется без изменений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели