Архитектурный фестиваль с ароматом варенья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Архитектурный фестиваль с ароматом варенья

10 октября 2013 / просмотров – 1025
Городская жизнь
Радужные качели, огромный фонарь, выполняющий роль мини-хостела, и даже летательный аппарат – все это и многое другое было построено в рамках архитектурного фестиваля «Архидром, прошедшего с 1 по 5 октября на безе отдыха «Лесная сказка».

Экологичное строительство

На этот раз тему архитектурного форума определили как «Над землей», то есть все объекты должны быть построены с минимальной опорой на землю. Можно создать постройку в деревьях, можно установить сооружение на сваях – организаторы фестиваля оставили необыкновенный простор для фантазии.

Четыре дня шла упорная работа. На площадки заезжали рано утром и заканчивали поздно вечером, а некоторые объекты доделывались даже в финальный день фестиваля: «строители» стремились показать максимально эстетичный результат, который впоследствии оценивало жюри.

Специалистам понравились все работы, но покорил их эко-планетарий, который при необходимости может трансформироваться в уютный домик. Второе место группа экспертов отдала «Фонарику», – мини-хостелу с комнатой на втором этаже и видом на небо. Известно, что на создание этого сооружения было потрачено самое большое количество материальных ресурсов. Преимущество постройки в том, что ее можно разместить, где угодно. Третье место досталось объекту «Гнездо» – беседке, прикрепленной к дереву без единого гвоздя.

Букет впечатлений

5 октября на «Архидроме» собралось огромное количество людей. Многие приехали семьями. Постройки можно было не только осмотреть, но и «опробовать», что с большим удовольствием делали как дети, так и взрослые. Для любителей активного время препровождения «развернули» слэклайн (хождение по слабо натянутой стропе). А учитывая, что фестиваль проходит на улице, а погода была достаточно холодная, организаторы предусмотрели чай с вареньем. Помимо традиционных сортов, можно было попробовать и «экзотику», например, варенье из грецких орехов. А «гвоздем чайной программы» стало лакомство из еловых шишек. Слух о чудесном сладком и слегка вяжущем продукте тут же распространился по всему «Архидрому». Благодаря этому, фестиваль у многих теперь ассоциируется не только со зрительными, но и с необыкновенными вкусовыми впечатлениями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели