Артисты Воронежского Театра оперы и балета поразили Афины «Эвтаназией»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Артисты Воронежского Театра оперы и балета поразили Афины «Эвтаназией»

8 июля 2014 / просмотров – 1621
Культура

Постановку с таким названием представил в номинации современной хореографии на конкурсе «Эллада» хореограф и исполнитель Александр Литягин в дуэте с Юлией Непомнящей. Ведущие солисты Воронежского театра оперы и балета завоевали на престижном международном балетном состязании кубок победителей.

Ежегодный Международный конкурс классического и современного балета «Эллада» состоялся с 30 июня по 4 июля в «колыбели европейской цивилизации» – греческих Афинах. Статусное состязание имеет продолжительную историю и богатые традиции – конкурс берет начало в 2001 году, его основательницей стала Катерина Павлаки – выдающийся греческий хореограф, педагог, прекрасная танцовщица. Профессиональная планка, задаваемая на «Элладе» для участников-представителей балетных школ со всего мира – чрезвычайно высока. Продемонстрировать мастерство и поделиться профессиональным опытом в этом году в столицу Греции отправились 240 танцовщиков из разных стран Европы и Азии.

Высокой оценки экспертов «Эллады» (представителей крупнейших балетных школ мира: России, Германии, Польши, Греции) удостоились ведущие солисты Воронежского театра оперы и балета, дипломанты Всероссийского конкурса Юлия Непомнящая и Александр Литягин (танцующий балетмейстер театра). Воронежцы показали класс в широком спектре танцевальных жанров, от классики до модерна. В рамках классической программы они исполняли па-де-де из балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а в конкурсе современной хореографии Александр Литягин выступил еще и в качестве хореографа, вместе с Юлией Непомнящей он исполнял собственную постановку – танец «Эвтаназия». Неподражаемый артистизм и блистательная техника танца принесли нашим артистам главную награду «Эллады» – дипломы лауреатов международного конкурса первой степени и кубок победителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели