Аукцион на строительство корпуса и общежития ВГАУ стартовал с нарушениями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аукцион на строительство корпуса и общежития ВГАУ стартовал с нарушениями

26 июля 2013 / просмотров – 2037
Городская жизнь
Об этом сообщили в Воронежском УФАС России.

Так, в ведомство поступили жалобы строительной компании на действия вуза. Речь идет об открытом аукционе на строительство учебного корпуса и общежития по улице Ломоносова, 81д.

По данным обратившейся в УФАС фирмы, в документации об аукционе незаконно установлены требования о наличии у участников лицензии МЧС на осуществление работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. При этом в технической части были также предусмотрены работы по монтажу охранной и пожарной сигнализации, которые подлежат отдельному лицензированию. Таким образом, эти услуги были включены в один лот, что сужает круг потенциальных участников аукциона.

Воронежское УФАС России признало жалобы строительной компании обоснованными. Теперь Воронежскому государственному аграрному университету имени императора Петра I» предстоит аннулировать аукционы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели