Авиапроизводитель Boeing представил «самоуничтожающийся» смартфон для спецслужб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Авиапроизводитель Boeing представил «самоуничтожающийся» смартфон для спецслужб

27 февраля 2014 / просмотров – 944
Хай-тек

Американская корпорация, занимающаяся производством авиационной, космической и военной техники, разработала инновационный смартфон Boeing Black с функцией «самоуничтожение».

Специалисты Boeing всего за 3 года разработали новинку, которая будет выпускаться только в США и будет доступна для сотрудников спецслужб и государственных служащих, имеющих доступ к секретной информации. Как и многочисленные смартфоны, гаджет оснащен операционной системой Android, поддерживает две sim-карты, а его размеры составляют около 13х7 см.
Главной особенностью устройства является то, что оно способно шифровать как входящие, так и исходящие звонки. Кроме этого, если кто-то попытается вскрыть корпус смартфона, то вся информация, сохраненная в памяти гаджета, будет моментально удалена, после телефон будет непригоден для использования.
В настоящее время описание смартфона компания Boeing направила в Федеральную комиссию по связи (FCC), при этом, как отмечают представители корпорации, устройство уже сертифицировано.

Система Orphus
Комментарии
  • 02.03. 19:32 Очень интересная параноидальная штучка а ну как если кто-то захочет удаленно обжулить или испортить жизнь , просто класс но
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели