Напомним, что само требование об обязанности оснащения источников выбросов и сбросов системами автоматического контроля вступает в силу с 1 января 2019 года. Внесенный в нижнюю палату парламента документ предписывает оснастить до 2025 года такие системы специальными программами, собирающими информацию о количестве, составе и частоте выбросов и сбросов.
В частности, новация содержит пункт о передаче информации о собранных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом, список промышленных и вредных объектов заменит Фонд данных государственного экологического мониторинга. Предполагается, что данные о результатах проверки будут обобщены и отправлены на хранение в реестр.
Если законопроект будет принят, то он сможет обеспечить получение надзорными органами достоверной информации о загрязнении окружающей среды. В последствии это приведет к снижению негативного воздействия на атмосферу и водные объекты.
Автоматический контроль за выбросами в окружающую среду может быть усовершенствован
Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, совершенствующий создание и работу систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ в рамках технологического контроля.

-
«Единая Россия» открыла регистрацию на первый Всероссийский агродиктант партпроекта «Российское село»
- Владимир Якушев: Народная программа «Единой России» — чёткий план действий по развитию страны
- «Единая Россия» запустила конкурс «Народный депутат»
-
Благотворительный фонд из Воронежа высоко оценили на федеральном уровне