Автопром Украины в шаге от краха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Автопром Украины в шаге от краха

4 сентября 2014 / просмотров – 1608
Экономика

Темпы автомобильного производства и машиностроения на территории Украины уже несколько месяцев держатся в районе нулевой отметки. Так национальный флагман этой отрасли – Запорожский автомобильный завод – за июль выпустил с конвейера всего лишь 8 Lanos и Chance, а в августе не было собрано ни одного.

В экономических прогнозах для Украины уже давно нет места для оптимизма: напряженная геополитическая обстановка, как никогда, сильная девальвация гривны и снижение покупательской способности привели к тому, что на внутреннем автомобильном рынке наступило затишье: резко снизились спрос и объемы экспорта продукции. Даже перед руководством флагмана украинского автопроса - Запорожским автомобильным заводом - возникла необходимость сокращать штат сотрудников. В итоге без средств к существованию могут остаться около 100 тысяч жителей Запорожья. Иного выхода кроме как сокращение производства на предприятии не видят.

Стоит отметить, что страдают и другие отрасли промышленности: Кременчугский сталелитейный завод сократил треть работников – это ни много, ни мало 1,6 тысяч человек. Удар по предприятию оказался особенно сильным ввиду того, что до «украинского кризиса» оно поставляло в Россию продукцию в больших объемах. Теперь же подобное взаимодействие с нашими предприятиями находится под официальным запретом. В то время как российская сторона нашла замену продукции, доступ к которой был утрачен, заводу не удалось найти альтернативные рынки сбыта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели