Айдар Гайнуллин и Борислав Струлев подарят воронежцам вечер Астора Пьяццоллы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Айдар Гайнуллин и Борислав Струлев подарят воронежцам вечер Астора Пьяццоллы

14 июня 2013 / просмотров – 1151
Культура
Сегодня в парке рамонского замка состоится вечер Астора Пьяццолы. Исполнять страстные мелодии аргентинского танго будут Айдар Гайнуллин (баян), Борислав Струлев (виолончель) и воронежский молодежный симфонический оркестр.

Айдар Гайнуллин и Борислав Струлев играют как современную, так и классическую музыку, выступают как на мировых концертных площадках, так и в демократичных клубах. По их мнению, бессмысленно замыкаться в академическом направлении.

Первое, с чего начали музыканты пресс-конференцию, были похвалы нашему городу. «Воронеж поражает чистотой, каким-то уютом». Кроме того, Борислав отметил и еду в местных кафе, назвав ее просто божественной. Но и это еще не все, что поразило гостей фестиваля. Немало удивил музыкантов тот факт, что в кафе и ресторанах у нас звучит классическая музыка. Да, если бы у них только была возможность погулять по городу, то они бы услышали классику и на улице.

Вечером музыканты не просто сыграют Пьяццоллу, они представят свою трактовку его произведений, добавят драйва, по их словам. «Это и отличает нашу музыку, мы все пропускаем через себя», - говорят исполнители.

В своем творчестве музыканты стараются сочетать разнообразные инструменты, например, этнические и классические. На пресс-конференции Айдар Гайнуллин сыграл отрывок из Пьяццоллы на французском облегченном варианте баяна. Немало позабавил Айдар публику, когда рассказал, что называет свой инструмент «В.В.» в честь президента.

Настроившись на эту волну веселости, музыканты наперебой стали рассказывать о детстве, о своем творческом пути.  С особой теплотой оба говорят о семье. «Мои родители были простыми рабочими, работали на пяти работах, чтобы купить мне баян, а брат старался всячески меня стимулировать, говорил о том, что будет, когда я стану известным», - вспоминает Айдар.

А вот у Борислава совсем другая история. Он родился в музыкальной семье, и его с детства готовили в музыканты. Планировалось, что он станет певцом или пианистом, но по воле судьбы выбор Борислава пал на виолончель. «Моя мать буквально создала из меня музыканта. Она пианистка, и она всегда находила время, чтобы порепетировать со мной».

Также музыканты отметили коллектив нашего молодежного симфонического оркестра. Им приходилось играть со многими молодежными оркестрами, но воронежцы удивили их музыкальной точностью и прекрасной подготовкой. «Это просто изумительный коллектив»,- восклицает Айдар.

В заключение музыканты пожелали процветания Платоновскому фестивалю. Ведь благодаря этому форуму искусств воронежская публика может познакомиться с артистами с мировым именем.

Харизматичные Айдар и Борислав пообещали сегодня вечером настоящую феерию. В программу концерта войдут также сочинения Айдара Гайнуллина, некие вариации на тему Пьяццоллы. А в завершение концерта музыканты сыграют рок-композицию, которая также уже стала классикой.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели