БК «Согдиана-СКИФ» победил конкурента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» победил конкурента

25 января 2014 / просмотров – 1071
Спорт

Воронежские баскетболисты в очередном матче первенства России среди клубов высшей лиги в пятницу принимали на своей площадке курский коллектив «Динамо-ЮЗГУ» - своего давнего и принципиального соперника.

Конкуренты имели в своем активе по пятьдесят процентов набранных к началу второго круга очков. Поэтому спор в этой встрече шел, как говорят в таких случаях, за шесть очков. С первых минут на площадке пошла игра на встречных курсах. Баскетболисты обеих команд на протяжение всей встречи успешно соревновались в результативности, но если хозяева сделали ставку на быстрые атаки и броски из пределов шестиметровой зоны, то гости старались не доводить дело до верного, и частенько успешно атаковали из-за дуги.
На большой перерыв «скифы» ушли, ведя в счете, пять очков. Но основные события на площадке развернулись после перерыва. «Согдиана» сразу же попыталась уйти в отрыв, динамовцы же и не думали сдаваться. Но все-таки хозяева были чуть-чуть удачливее и точнее, неслучайно в каждой из четвертей их преимущество составляло два-три очка. В заключительной части матча соперники вдоволь посоревновались в точности трехочковых бросков. У «Согдианы» в этом компоненте был хорош Валерий Рогачев, у «Динамо» Роман Шаповалов.
Но более четкие командные действия воронежских баскетболистов в обороне и атаке, принесли им в итоге трудную и столь важную победу – 90:79 (22:19, 20:18, 19:16, 29:26) и позволили получить перед повторным матчем психологическое и тактическое преимущество. Наибольшее количество очков в актив «Согдианы-СКИФ» принесли Юрий Кочнев и Денис Бжевский, набравшие по шестнадцать очков, сделав при этом пятнадцать и семь подборов соответственно.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели