Бабье восстание
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бабье восстание

2 апреля 2013 / просмотров – 1503
Криминальное чтиво
Казалось, она была властной, жесткой, уверенной в себе, всегда знала, чего хотела, и добивалась цели – любой ценой. Но к своим 43 годам так и не создала семью – ни мужа, ни детей. Говорила, давно «плюнула» на это. Но у судьбы были другие планы. Однажды Марина Борисова познакомилась со знакомым своего приятеля – Олегом Абрамовым, и буквально при первой встрече «записала» его в мужья. Провстречавшись с ним больше года, все ждала, когда же, наконец, он сделает ей предложение?! Мужчина не торопился.

Не отшельник и не муж

Олегу Абрамову было 46 лет. После неудачного брака и тяжелого развода, который случился почти 10 лет назад, он так и не отважился завести новую семью. Но и в отшельника не превратился: мимолетные знакомства, интрижки, быстрые романы…

Когда общие друзья познакомили его с Борисовой, внутри как будто что-то щелкнуло. «Вы знаете, я сам себе удивился. Вел себя, как мальчишка! Марина – очень красивая женщина, уверенная – это и привлекло, – рассказывал следователям Абрамов. – Встречались, стали вместе жить, но до загса дело так и не дошло. В последнее время ссорились часто, я даже думал разъехаться на время, но как-то не осмелился ей это предложить. Все само «разрулилось».

 

Новая пассия

В то время, как отношения между ними стали портится, Олег повстречал женщину. Ее звали Оксана Бородина, и она была младше его на 20 лет. Вспыхнули чувства, которые Абрамов просто не мог скрывать. Поэтому вскоре о пассии своего возлюбленного узнала Борисова. Все обошлось без скандала, и это мужчину очень удивило. Марина молча собрала вещи и съехала.

Когда Олег привел новую девушку, чтобы познакомить с близкими, ее восприняли «в штыки», особое недовольство проявили мать и сестра. «В тот же вечер они заявили: «Она тебе не пара!» – поделился с оперативниками Абрамов. – Мать говорила, что Оксана меня «окрутила» и ей нужна только квартира. Сестра «давила», что, мол, Марина – лучше!»

Через некоторое время, по признанию Олега, их слова стали подтверждаться. Оксана однажды намекнула: нужно расписаться, и после этого периодически напоминала: «Загс, загс, загс!» Абрамов взорвался: «Рано еще!» Влюбленные поссорились. Бородина демонстративно оделась и хлопнула дверью…

 

Незнакомка в лесу

17 июля 2002 года в лесу, недалеко от Борисоглебска, нашли труп женщины. Она была задушена. При ней не обнаружили ни денег, ни документов, поэтому одной из первых версий стала такая: на нее напали, ограбили, а потом убили. Началось расследование.

Чтобы опознать жертву, следователи обратились в СМИ: в новостях постоянно транслировались экстренные выпуски. Была надежда, что кто-то из зрителей узнает в потерпевшей свою родственницу, знакомую, коллегу. И действительно: через два дня в милицию пришла сотрудница продуктового магазина. Продавец с неуверенностью обратилась к сыщикам: «Мне кажется, я знаю девушку, о которой говорят по всем каналам. Это Оксана Бородина. Мы с ней работаем вместе. Уже неделю она не выходит на работу, и никто не знает, что произошло…»

Коллега рассказала и еще кое-что. Накануне исчезновения в магазин приходили две женщины средних лет, искали Оксану. «Они вывели девушку на улицу и там о чем-то с ней беседовали, – вспомнила продавец. – Мне кажется, разговор был неприятный. Тетки хватали ее за руки, пытались стащить с лестницы. Но она «отбрыкивалась». По словам свидетельницы, через некоторое время Бородина отпросилась с работы, вышла к машине, где ее ждали эти женщины, села и уехала вместе с ними.

 

Угрозы от бывшей

Когда следователи связались с матерью потерпевшей и сообщили о случившемся, женщина лишь тяжело вздохнула, не проронив при этом ни слезинки. «Догулялась», – как-то безразлично произнесла она.

Оказалось, Оксана была «чересчур любвеобильной». Каждый раз, когда приезжала навестить мать, рассказывала ей о новом мужчине. Та пыталась «перевоспитать»: «Так нельзя!», но девушка оставалась верна своим «принципам».

От Бородиной-старшей сыщики узнали: последним мужчиной, о котором она слышала, был Абрамов. Олега расспросили об Оксане. «Мы поссорились. Она ушла из дома. Я не видел ее уже больше двух недель, – сообщил он. – Наверное, гостит у матери!» О том, что его сожительницы нет в живых, мужчине сообщили оперативники.

Абрамов побелел и буквально «выдавил» из себя фразу, ставшую в расследовании ключевой: «Как-то пришла моя бывшая. Говорит: «Если ты не расстанешься со своей «малолеткой», я ее убью!»

 

«Не убивайте меня!»

Фотографии бывшей Абрамова – Марины Борисовой, и его сестры предъявили для опознания продавцу магазина. «Это они приезжали за Оксаной», – уверенно заявила свидетель. К тому же выяснилось: машина, в которую села потерпевшая, принадлежала Олегу. Женщин вызвали к следователям, но допрос производили в разных кабинетах.

Сестра Абрамова сразу выпалила: «Бородину убила Марина». Та отрицала: «Я не сделала ей ничего плохого. Просто серьезно поговорила». Беседа, действительно, была. Бывшая возлюбленная Олега пыталась разъяснить «малолетке»: этот мужчина принадлежит только ей.

«Когда ситуация накалилась, Оксана упала на колени и умоляла: «Не убивайте меня!», – призналась следователям сестра Абрамова. – Марина не собиралась ее отпускать. Она специально вывезла ее в лес, чтобы сделать то, что задумала давно. Я согласилась ей помочь: Бородина мне не нравилась…»

Вскоре Борисова призналась в убийстве. Объяснила, что толкнуло ее на столь чудовищный шаг: «В моем возрасте очень сложно познакомиться с настоящим мужчиной. Я хотела быть просто счастливой. А счастье увели из-под носа...»

 

P.S. Суд признал Марину Борисову виновной в совершении убийства и назначил ей наказание – 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ее подельница – сестра Абрамова – проведет за решеткой 9 лет.

 

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели