«Лебединое озеро», цветные облака и платье из 1000 орхидей. В Воронеже стартовал фестиваль «Город-Сад»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Лебединое озеро», цветные облака и платье из 1000 орхидей. В Воронеже стартовал фестиваль «Город-Сад»

6 сентября 2019 / просмотров – 361
Культура

Несмотря на будний день в Центральном парке многолюдно. Тысячи жителей и гостей нашего города уже оценили разнообразные флористические композиции, приняли участие в развлекательных программах и отдохнули в зоне «Сено-Солома». Еще больше посетителей ожидается в выходные, поэтому запаситесь терпением и изучите наш путеводитель. Корреспонденты «ГЧ» выяснили, какие арт-объекты нужно посмотреть в первую очередь.

Фестиваль посвящен Году театра. Это становится понятным уже на входе. Кулисы, веера, балерины… Ошибиться невозможно.

Композиция «Лебединое озеро».

«Малахитовая шкатулка» также создана по одноименному балету. Здесь можно посидеть в палатах, пройти через грот и оказаться во владениях хозяйки медной горы.

150-летие таблицы Менделеева организаторы предлагают отметить с ее автором, который, кстати, был поклонником искусства. Дмитрий Иванович организовывал домашние представления.

«Театр начинается с вешалки», говорил Станиславский. Взяв на вооружение эту фразу, администрация Воронежа создала многофункциональную композицию, которая и в дальнейшем будет украшать Центральный парк. По словам мэра Вадима Кстенина, это подарок жителям нашего города. Особенно эффектно лавочки будут смотреться в темное время суток, так как здесь предусмотрена подсветка.

«Театр теней» после окончания фестиваля может переехать на одну из производственных площадок компании «Агроэко» и стать зоной отдыха для сотрудников.

2019 год юбилейный для нашего земляка Андрея Платонова. Зная, что писателю была близка железнодорожная тематика, автор проекта взял настоящие шпалы, канаты, различные растения и создал тунелль. Планируется, что эта композиция будет показана в Москве. Жюри оценила ее очень высоко.

Цветочные облака соответствуют последним трендам в сфере флористики. Создатель арт-объекта Денис Сысоенков покрасил гипсофилы в разные цвета.

Ему же принадлежит расположенный на мосту «Портал в таинственный мир растений». По словам руководителя департамента экологии Алексея Карякина, аромат этих лилий забыть невозможно! Кстати, подойдя к конструкции, посмотрите вниз: в ручье растет капуста!

Еще один важный повод, который не могли проигнорировать участники фестиваля «Город-Сад» – юбилей Воронежской области. В честь этого события начата работа по составлению масштабной карты нашего региона, в которой могут принять участие все желающие. Бумагу, краски и кисточки предоставят организаторы.

Чтобы примерить эксклюзивное платье из 1000 орхидей нужно отстоять очередь. Но воронежских модниц это, естественно не пугает.

Конечно, большинство проектов созданы руками профессионалов с солидным опытом. Но если пройти чуть дальше Зеленого театра, то по левую сторону от главной аллеи можно попасть в «Детские сады». Их придумали и воплотили в жизнь юные участники фестиваля. Школьники подошли к заданиям с фантазией, поэтому здесь можно увидеть мост дружбы между Россией и Турцией, каменные джунгли, превращающиеся в мегаполис, наполненный свежим воздухом, и цветочную клумбу химических элементов.

Продегустировать и приобрести продукцию местных производителей можно на улочках Амстердама.

Зона «Сена-Солома» в этом году объединила достижения районов Воронежской области, которые можно изучить, посетив то или иное подворье. Нельзя не отметить фундаментальность объекта, с которого начинается экспозиция. Повозка, запряженная парой волов, весит не одну сотню килограммов. И как ее составляющие подняли на Пионерскую горку, известно лишь руководителю Ломовского природно-ландшафтного парка Василию Козлову, отвечающему за эту площадку. Обратите внимание на упряжь животных. По словам Василия Викторовича, такую ковку вы уже не найдете.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели