Банда музыкальных энтузиастов Folk Lark Band выступила в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банда музыкальных энтузиастов Folk Lark Band выступила в Воронеже

31 марта 2014 / просмотров – 1348
Культура

Авторское фэнтези, средневековая фолк-музыка… На воронежцев как будто повеяло старинными преданиями и волшебством. Необыкновенное ощущение сказки горожанам подарил московский коллектив Folk Lark Band и воронежская команда «Земля легенд». Их концерт состоялся 29 марта в книжном клубе «Петровский».

Первыми перед публикой предстал недавно образовавшийся местный коллектив «Земля легенд», в состав которого входят Анна Якубенко и Иван Сухарев, лауреаты конкурса «Культпоход», неоднократно выступавшие перед воронежской публикой. Буквально с первой композиции музыканты заворожили аудиторию. Интересные тексты перенесли в сказочный мир, а мелодии как будто подняли над землей. Ощущение всеобщего парения надолго запомнится слушателям.

Затем на сцене появилась московская группа Folk Lark Band, команда бесбашенных путешественников, вобравшая в свое творчество культуру многих стран. При этом группа подает народные песни в абсолютно новом ракурсе, делает их современными и может даже более понятными. У музыкантов из Folk Lark Band есть мечта – объездить всю Россию и Европу в поисках музыкальных корней и легенд. В состав коллектива входят Дарья Прохорова (вокал, перкуссия), Ольга Пацук (арфа), Анна Болсуновская (волынка, флейты, окарина), Ульяна Базарова (скрипка) и Michel Le-Tellier (виолончель). Тексты, инструменты и артистическая подача как будто переносят слушателей к самым истокам музыки, пытаясь открыть тайны мироздания. 

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели