Банк ВТБ открыл в Воронеже новый Центр операционной поддержки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банк ВТБ открыл в Воронеже новый Центр операционной поддержки

29 июля 2013 / просмотров – 2339
Экономика
Центр, созданный в рамках реформы региональной сети банка, появился более года назад, а сегодня переехал в современное и специально оборудованное здание. Новый офис решает не только региональную задачу: обслуживает бизнес всех подразделений в трех федеральный округах – Центральном, Южном и Северо-Кавказском. Его основные задачи – оформление кредитных сделок, ведение электронного архива и проведение безналичных расчетов.

Рабочие места для молодежи

Когда ЦОП только начал свою работу – в июне прошлого года, в нем насчитывалось всего 10 человек. Сегодня здесь работают 170 сотрудников, а к концу года – с учетом ввода в эксплуатацию новых оборудованных площадей – их количество увеличится до 300. К началу 2016 года потребуются еще, как минимум, 150 новых сотрудников, всего новый офис для Центра операционной поддержки рассчитан почти на 500 рабочих мест.

«Центр создает для молодых людей высокооплачиваемые рабочие места. Также стоит подчеркнуть, что ВТБ является крупнейшим кредитором экономики области», – отметил присутствующий на торжественном открытии губернатор Алексей Гордеев, поблагодарив банк за то, что для регионального центра выбрана именно столица Черноземья.

 

ЦОП увеличивает эффективность

В России действуют три центра операционной поддержки ВТБ: в Улан-Удэ, Нижнем Новгороде и в Воронеже, который, по словам заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского, оптимально подошел для открытия ЦОПа.

«Мы проводили тщательный анализ по нескольким критериям, – отметил он. – Одним из важных факторов, на который опирался банк, стал бизнес-климат в области и поддержка со стороны администрации. Мы увидели здесь авторитетную власть, которая не словом, а делом помогает развиваться бизнесу. Свою роль сыграло также наличие вузов и высокий уровень образования: кадровый потенциал, который здесь имеется, позволит создать команду профессионалов. Именно поэтому Воронеж оказался самым выгодным вариантом под размещение центра из всех городов, которые мы рассматривали».

Появление ЦОПа увеличивает эффективность работы банка в целом. «Он позволяет обеспечивать полную контролируемость процессов и их оптимальность, что в свою очередь, снижает издержки и дает возможность предложить клиентам более выгодные условия», – говорит член правления ВТБ Виктория Ванурина.

«Открытие такого Центра в Воронеже – важное событие для регионального рынка, – считает губернатор Алексей Гордеев. – Банки приходят туда, где стабильная экономическая ситуация и есть перспективы для роста. Наш город становится банковской столицей».

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели