Банковские карты россиян могут оказаться заблокированными с 1 января 2014 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банковские карты россиян могут оказаться заблокированными с 1 января 2014 года

23 декабря 2013 / просмотров – 1589
Хай-тек

Новый Федеральный закон «О национальной платежной системе», вступающий в силу с 1 января 2014 года, обязывает банки оповещать своих клиентов обо всех операциях, проводимых с их банковскими картами.

Теперь владельцы банковских карт будут получать смс-оповещения или письма по электронной почте, которые будут информировать о снятии, поступлении денежных средств и прочих операциях. В свою очередь клиенты обязаны предоставить в банк свои личные данные, если это не будет сделано, то карта может оказаться заблокированной.
Как отмечают некоторые эксперты, если в новогодние праздники владельцы карт обнаружат их блокировку, то это может сильно подорвать авторитет банка. К тому же, как сообщил Виктор Достов, председатель ассоциации «Электронные деньги», банк сможет заблокировать карту лишь в том случае, если это прописано в договоре. Поэтому, скорее всего, будут предприниматься другие способы связи с клиентами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели