Бараку Обаме спецслужбы не разрешают пользоваться iPhone
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бараку Обаме спецслужбы не разрешают пользоваться iPhone

5 декабря 2013 / просмотров – 921
Хай-тек

Во время встречи с молодежью Барак Обама сказал, что он не имеет возможности пользоваться iPhone «из соображений безопасности».

В Белом доме состоялась встреча Президента США с молодежью, во время которой обсуждали Obamacare, реформу здравоохранения и защиты пациентов. Раскрывая преимущества новой системы, Обама рассказал, что присутствующие наверняка хотят получать медицинскую страховку большей той суммы, которую она тратят ежемесячно на оплату телефона. После чего он уточнил, что не имеет представления, какую сумму составляют эти расходы. Молодежь очень заинтересовало, почему Бараку Обаме неизвестна сумма использования смартфона, поэтому он был вынужден признаться, что спецслужбы запрещают пользоваться iPhone. Однако президент добавил, что его дочери являются активными пользователями iPhone.
В США пользоваться iPhone разрешено только чиновникам низшего ранга, остальные же используют BlackBerry , который, по мнению спецслужб, обладает большей степенью защиты благодаря стандарту шифрования AES, поэтому вычислить местонахождение абонента и перехватить передаваемые данные и сообщения значительно труднее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели