Беженцы из Восточной Украины получат денежные пособия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Беженцы из Восточной Украины получат денежные пособия

26 июня 2014 / просмотров – 2322
Официально

Глава российского государства на встрече с кабинетом министров дал поручение правительству России оказать помощь беженцам, которые прибывают с востока Украины.

«Я просил бы вас подумать, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта, которые выходят на нашу территорию. Ясно, что количество беженцев уже такое, что регионам трудно справляться, — сказал президент. — Прошу правительство подумать, как бы поддержать регионы».

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что имеющим статус беженца переселенцам из Украины будут выделяться единовременные денежные пособия. Дело в том, что на сегодняшний день украинские банки не работают, многие переселенцы не могут снять деньги. Поэтому единовременное пособие позволит людям какое-то время продержаться.

«Кроме того, правительство приняло решение об оказании медицинской помощи и вакцинации людей, которые приезжают, – отметил вице-премьер. – У местных органов власти такого права нет. Выделим необходимые ресурсы, такая помощь будет оказана».

Отметим, что по официальной информации на сегодняшний день в федеральные органы за определением своего статуса обратились 95 тысяч граждан. Эти люди просят либо признать их беженцами, либо предоставить гражданство и право на место жительства.

Ранее в ФМС заявили, что подразделениям ведомства дано указание беспрепятственно продлевать срок пребывания в стране гражданам Украины на период внутриукраинского кризиса.

На сегодняшний день для временного размещения беженцев, прибывающих с Восточной Украины, открыт 271 пункт. Там находится 27 тысяч переселенцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели