«Белый цветок» распускается!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Белый цветок» распускается!

16 сентября 2022 / просмотров – 652
Верую!

Ежегодная акция Воронежской митрополии пройдет в эти выходные при поддержке «Благотворительного фонда Чижова». Все средства, собранные в дни «Белого цветка», будут переданы семьям детей с онкологическими и орфанными заболеваниями.

Благочестивая традиция участвовать в спасении тяжелобольных земляков, за пожертвование приобретая у добровольцев самодельные цветы, в нашей области возникла в 1912 году. Возродили её спустя сто лет, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

«На протяжении 11 лет, с момента возобновления проведения акции в регионе, её поддерживает «Благотворительный фонд Чижова»: помогает с изготовлением бумажных цветов, организацией волонтеров, информационно. Благодаря основателю Фонда Сергею Чижову у нас есть постоянная площадка для проведения мероприятий, – рассказывает Илья Сазонов, клирик Благовещенского кафедрального собора. – В таком теплом сотрудничестве мы можем совершить больше добрых дел, без которых наша жизнь не имеет смысла. Ведь добрые поступки делают нас лучше. А когда мы становимся лучше, позитивные изменения происходят и в окружающем нас мире».

Как отмечает Марина Пономарева, соцработник Благовещенского кафедрального собора, акция проводится и в других регионах России, но для Воронежской области она – знаковая.

«У нас сумма средств, собранных в «цветочные дни», как правило, больше, чем в других субъектах, – уточняет Марина Викторовна. – Об этом говорят и на Рождественских образовательных чтениях, где Государственная Дума и представители духовенства намечают планы на будущее и подводят итоги общей работы».

Так, в прошлом году в рамках «Белого цветка» помощь на сумму почти 11 млн. рублей получили 50 воронежских семей тяжелобольных деток. В наших силах поддержать в борьбе с опасным недугом ещё больше маленьких воронежцев!

В этом году ощутить радость от сопричастности к общему доброму делу можно 17 и 18 сентября в Центре Галереи Чижова. Чтобы принять участие в спасении детских жизней и внести свой вклад в сохранение многолетней традиции, достаточно приобрести у волонтера за благотворительный взнос белый цветок ручной работы – символ чистоты души и надежды. Откройте свое сердце милосердию и подарите детям шанс на здоровое будущее!

Добро вернется!

Справка «ГЧ»

«Благотворительный фонд Чижова» с 2003 года приходит на помощь воронежцам в трудных жизненных ситуациях, когда государственной поддержки оказывается недостаточно. Он помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, поддерживает погорельцев. Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, справедливое распределение средств между обратившимися, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу и постоянное расширение способов оказания помощи.

Благодарю личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, реклама и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова. Поддерживая добрые инициативы Фонда, можете быть уверены: 100% собранных средств поступают адресатам!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели