Бензин в Воронеже в 2014 году подорожает в среднем на 10 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бензин в Воронеже в 2014 году подорожает в среднем на 10 %

13 декабря 2013 / просмотров – 1963
Городская жизнь

Ни глава регионального УФАС Владимир Рохмистров, ни президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков не смогли назвать конкретных цифр, отметив при этом, что предпосылки для удорожания топлива все-таки есть. Об этом говорил и вице-премьер, курирующий ТЭК, Аркадий Дворкович, и глава Лукойла Вагит Алекперов. По их словам, цена на бензин в следующем году в российских городах вырастет в пределах 6-15 %. На эти цифры стоит опираться и воронежским автомобилистам.

Все эксперты сходятся во мнении: Россия – чуть ли не единственная страна, где стоимость бензина никак «не связана» со стоимостью нефти, тогда как во многих странах эта зависимость очевидна. В 2014 году ожидается, что стоимость нефти на мировом рынке упадет, соответственно, подешевеют и ГСМ. В России в такой ситуации ждут, что топливо все-таки подорожает, как при этом поведут себя воронежские компании, неизвестно. Скорее всего, на АЗС автовладельцы увидят новые ценники, и связано это в большей степени с тем, что со следующего года повышают тарифы на добычу нефти. «Предпосылки для того, чтобы бензин подорожал есть, - говорит руководитель регионального УФАС Владимир Рохмистров. – Потому что увеличиваются, в том числе, и налоги. Трудно назвать конкретные цифры. Повышение может быть и на 30 % - это будет зависеть от конкретных условий».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели