Бесплатная ярмарка, или свободный обмен вещами и знаниями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бесплатная ярмарка, или свободный обмен вещами и знаниями

4 декабря 2013 / просмотров – 1663
Культура

Еще одним сюрпризом для воронежцев в рамках проекта Центра современного искусства «Экспедиция в отдельно взятое нестабильное пространство» стала бесплатная ярмарка, или фримаркет. Все желающие могли принести ненужные, но хорошие вещи, и взять что-нибудь для себя. И все это совершенно безвозмездно.

 

Фримаркет – это не только возможность обменяться вещами, но еще и возможность чему-нибудь научиться. Каждая встреча проходит в удивительно дружеской атмосфере с хорошей музыкой и чаем. Первая бесплатная ярмарка состоялась летом. Ее организаторами и гостями по большей части стали люди, которых волнуют такие проблемы современного общества, как нищета, социальное неравенство, загрязнение окружающей среды и прочее. С тех пор бесплатная ярмарка стала ожидаемым событием не только для воронежцев, но и для жителей области. Некоторые специально приехали в столицу Черноземья, чтобы принять в ней участие.

Также в этот день состоялся концерт группы «Soulful Danceroom», порадовавшей гостей Центра не только интересной музыкой, но и световым шоу. 

С места событий

Лидия БРОДСКАЯ, организатор фримаркета:

– Третья бесплатная ярмарка прошла просто отлично. Пришло довольно много людей: кто-то ради интереса, кто-то
приносил от небольшого пакетика с бижутерией до огромных чемоданов вещей, а кто-то пришел, чтобы найти единомышленников. На входе мы угощали всех желающих горячим чаем и сладостями. Это было очень кстати, потому что на улице сейчас весьма прохладно. Еще в этот раз мы смотрели фильм на экологическую тематику, а потом обсудили затронутые в фильме проблемы и пути их решения.

 

С места событий

Анна ЗЕЛЕНОВА, участница фримаркета:

– Фримаркет  – это, прежде всего, потрясающе дружелюбная атмосфера. Все спешат поделиться своими вещами с теми, кто в них действительно нуждается. Я очень рада, что в нашем городе есть люди, которые организуют подобные мероприятия.

 

 

С места событий

Наталия БЕКЕНЕВА, участница фримаркета, жительница Нововоронежа:

– Мы с моим другом хоть и не воронежцы, но на фримаркете уже третий раз за этот год. Летом он был в парке, осенью в частном секторе у одной женщины-волонтера, любезно предоставившей свой дом, и вот зимой  – в Центре современного искусства. Не могу сказать, какая ярмарка была лучше, везде были гостеприимные организаторы и ощущение праздника. Каждый раз мы привозили много одежды, сумки, хозяйственные принадлежности. Приятно видеть, что твои вещи забирают, что они еще могут кому-то послужить. Сама же я много чего коллекционирую  –  магнитики, значки, марки, открытки, украшения, игрушки. Поэтому большей частью ищу на фримаркетах пополнения для своих коллекций. Иногда и одежда подходящая попадается. Не забываем мы и о друзьях и родственниках, среди которых есть многодетная семья - каждый раз радуем их игрушками и другими нужными вещами. Фримаркет для меня  – событие очень радостное и долгожданное, я активно принимаю участие в темах и обсуждениях ярмарки в социальных сетях и надеюсь поучаствовать еще не один раз. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить организаторов, они молодцы, так держать.  

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели