«Бессмертный полк» в Воронеже изменит маршрут
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Бессмертный полк» в Воронеже изменит маршрут

8 мая 2019 / просмотров – 707
Городская жизнь

В этом году многотысячное шествие после площади Ленина свернет не к Кольцовскому скверу, как обычно, а дойдет до улицы Пушкинская. Но обо всем по порядку…

«Бессмертный полк» – одно из центральных событий празднования Дня Победы. 9 мая жители столицы Черноземья, объединенных памятью о своих родных и близких, на чью долю выпали тяжелые испытания самой кровавой войны, пройдут по центральным магистралям города в знак глубокого уважения к освободителям, признательности, гордости и скорби…

Сбор участников. С 8:30 колонна будет формироваться на территории, ограниченной улицами Дзержинского, Орджоникидзе, Плехановской, Карла Маркса и Володарского.

Чтобы попасть туда, надо пройти через рамки металлодетекторов, которые установят в трех местах:
– на пересечении улиц Плехановской и Дзержинского,
– на пересечении улиц Карла Маркса и Дзержинского,
– в арках сквера за кинотеатром «Спартак».

У памятника жертвам белого террора и в сквере за кинотеатром «Спартак» оборудуют некоторое количество мест для сидения (в первую очередь, для пожилых людей), разместят биотуалеты, организуют продажу прохладительных напитков и дежурство медбригад.

Начало движения. «Бессмертный полк» выйдет в 10:50, сразу по завершению парада на площади Ленина.

Маршрут. Воронежцы пройдут от сквера на улице Плехановская до пересечения с улицей Пушкинской, далее – поворот направо и движение по Пушкинской до выхода на проспект Революции, затем по проспекту. Окончание шествия – у здания ЮВЖД.

Безопасность. Прохождение колонны будет осуществляться в «коридоре» из турникетов и оцепления из курсантов ВУНЦ ВВС ВВА, волонтеров и представителей народных дружин.

Возможность присоединиться к шествию. Если вы не попали на место сбора в установленное время, можно влиться в «Бессмертный полк» через дополнительные проходы (только ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ КОЛОННЫ):
– на улице Плехановская со стороны сквера имени Бунина,
– на пересечении улиц Пушкинской и Плехановской со стороны концерна «Созвездие».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели