Библиотекари отправились «на сафари»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Библиотекари отправились «на сафари»

11 июня 2014 / просмотров – 1170
Городская жизнь

В рамках празднования Общероссийского дня библиотек 47 человек (как подающие надежды молодые сотрудники, так и заслуженные специалисты) получили возможность на время погрузиться в удивительный мир сафари-парка «Кудыкина гора». В это время года территория, площадью в 500 гектаров, уже радует яркими красками разнообразных пейзажей: от живописных холмов до аккуратных деревенских домиков.

Солирующая роль в этом «многофункциональном» природном комплексе, конечно, отведена зоопарку: здесь можно увидеть как нетипичных для наших краев павлинов и верблюдов, так и привычных обитателей сельских угодий – домашнюю птицу и козочек. Со многими из обителей «Кудыкиной горы» можно, в буквальном смысле, установить контакт: некоторые из них сами тянутся к гостям в предвкушении угощения.

Мифические персонажи и сказочные мотивы – визитная карточка парка. Чего здесь только нет! И троянский конь, и Илья Муромец, усмиривший Соловья-Разбойника, и гигантский богатырский шлем-арка, сияющий золотом в солнечном свете, и самый настоящий город мастеров. Такое обилие колоритных достопримечательностей способно очаровать и ребенка, и взрослого.

Каждый желающий мог прокатиться на ездовом животном, даже таком экзотическом, как верблюд

Галина УШАКОВА, заместитель директора МБУК городского округа г. Воронеж «Центральная библиотечная система»:
– Даже в праздничные дни мы стараемся, чтобы двери библиотек были открыты для читателей. И убеждение, что наши учреждения становятся менее востребованными среди жителей города, не совсем справедливо. Число посетителей с каждым годом увеличивается: к представителям старшего поколения, которые привыкли много читать, добавляется молодежь, в том числе школьники, которые приходят в библиотеки со списками литературы, заданной на лето. Кроме того, важную роль играют наши учреждения, расположенные в так называемых спальных районах: в теплое время года на них возлагается практически функция детских лагерей. Родители, которые не в состоянии оплатить летний отдых ребят, прилагают максимум усилий, чтобы подрастающее поколение проводило как можно больше времени в стенах наших учреждений. Немаловажную роль в плане привлечения широкой аудитории, играет модернизация библиотечной системы. Wi-Fi, электронные каталоги, точки доступа – все это помогает нам оставаться универсальными и интересными для всех. Что касается каких-то особых традиций, связанных с профессиональным праздником, важно учитывать, что у нас многочисленный коллектив, поэтому чаще всего «торжества» проходят на местах – в виде капустников, тематических вечеров, серий встреч с интересными людьми, так сказать, без отрыва от рабочего процесса. Поэтому особенно ценны такие «выездные» мероприятия, как состоявшаяся на днях поездка в «Сафари-парк». Благодаря Центру Галереи Чижова, с которым нас связывает долгая дружба, мы получили исключительно положительные эмоции!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели