Billy s Band в Воронеже: «Мы решили отказаться от бренда «романтический алкоджаз»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Billy s Band в Воронеже: «Мы решили отказаться от бренда «романтический алкоджаз»

1 августа 2013 / просмотров – 1438
Культура
Культовая питерская группа выступила в концертном зале Event-Нall 31 июля в рамках проекта «Другая музыка». Перед презентацией нового альбома Билли Новик рассказал нам о своих взаимоотношениях с полицией, алкоголем и коллегами по цеху.

– Недавно вы организовали уличный концерт, а вас за это забрали в полицию. Питерские стражи порядка не любят творчество Billy s Band?

– Питер всегда был столицей рок-н-ролла. И чтобы традиция жила, полиция обязательно должна делать какие-то поползновения в сторону музыкантов, не связанных с лейблами. До тех пор, пока это будет продолжаться, мы с уверенностью можем говорить: «Рок-н-ролл жив!» Я считаю, что полисмены молодцы. Если бы они перестали нас замечать, рок-н-ролл бы точно закончился.

– Вас обвинили в нарушении общественного порядка?

– В незаконной предпринимательской деятельности. Но потом они извинились, сказали, что просто не знали, что у нас есть лицензия. С 2005 года я имею право проводить публичные перфоманы. Ничего противозаконного мы не совершали. Я играл на щетках, Антоха (Антон Матезиус) на баяне. Исключительно джазовые стандарты.

– Вы называете свою музыку «алкоджазом» из-за любви к горячительным напиткам?

– Нет. Мы играем «романтический алкоджаз». Это от слова «алкать» – страстно желать чего-то. Или от «алколоида». Со спиртным никак не связано. Видимо, придется отказаться от этого бренда, потому что большинство людей превратно понимают данное название, и нам становится обидно. Но сами виноваты. Наша ошибка.

– И каким же будет новый бренд?

– Пока не знаем. Придумаем в ближайшие два года. Я вообще считаю, что пьют только трусы! Алкоголь и курение – это пережиток 90-х – разборки-стрелки. Каждый имеет право остаться в том времени, в каком хочет. Места хватит всем. Кто-то живет в 80-х, кто-то в 90-х, кто-то в нулевых.

– Вы неоднократно делали каверы и, как правило, они нравились музыкантам, песни которых вы перепевали. А были ли недовольные? Негативные отзывы к вам поступали?

– Человеческая природа устроена таким образом, что обычно те, кому не нравится, молчат. Мы все работаем в одном цеху. Прерогатива кого-то поливать из ушата, более характерна для высших звеньев шоу-бизнеса. На нашем уровне все благополучно, все друг друга поддерживают, и даже если не нравится, скажут: «А что? Хорошая музыка!»

– То есть вы обманываете…

– Ради общего блага. Это даже не обман, а скорее этика и психология. Знаете, почему я ушел из медицины? Мне не нравилось, что коллеги-врачи всегда отзывались друг о друге плохо: «Кто вас лечил? А-а-а, ну понятно. Как можно было вести историю болезни таким образом?»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели