Благодаря проекту «Евроцемента» Воронеж сможет практически полностью отказаться от захоронения отходов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Благодаря проекту «Евроцемента» Воронеж сможет практически полностью отказаться от захоронения отходов

11 декабря 2013 / просмотров – 1484
Экономика

В начале декабря в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области на совещании, посвященном вопросам использования твердых бытовых отходов в качестве альтернативного топлива, был презентован проект позволяющий областному центру практический полностью отказаться от захоронения отходов.

Проект строительства завода «Евроцемент групп» позволит перерабатывать порядка 300 тысяч тонн мусора ежегодно, таким образом у областного центра появиться возможность на 90% уменьшить объемы захоронения отходов. Если данная инициатива будет реализована: будет оказано благотворное воздействие на окружающую среду, повысится эффективность экономии БИО ресурсов и воспитание в населении бережного отношения к природным богатствам. Переработка мусора будет осуществляться следующим образом: отходы направляют на производство альтернативного топлива, которое в дальнейшем будет использоваться при обжиге клинкера. Температура печи будет составлять 1450 градусов, за счет этого при утилизации отходов будет минимизирован ущерб окружающей среде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели