«Благотворительному фонду Чижова» 16 лет!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительному фонду Чижова» 16 лет!

25 сентября 2019 / просмотров – 277
Верую!

В сложный период для нашей страны, когда общество переживало кризис ценностей, когда понятия милосердия и взаимопомощи потеряли всякий смысл для большинства людей, и судьбы многих семей были сломлены под тяжестью обстоятельств, в нашем регионе было запущено благотворительное движение. С 23 сентября 2003 года «Благотворительный фонд Чижова» успешно помогает одним воронежцам проявить свои лучшие человеческие качества, а другим – справиться с бедой.

О своей работе Фонд регулярно рассказывает жителям области – просьбы о помощи подопечным, а затем и отчеты об оказанной поддержке публикуются на страницах «ГЧ» и в социальных сетях. Эти непохожие друг на друга, но при этом об одном и том же истории ярко показывают, как простая человеческая отзывчивость окружающих помогает людям пройти путь от полного бессилия и отчаяния до твердой уверенности в завтрашнем дне.

«Ценность Фонда заключается в его многочисленных друзьях»

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:

«В России благотворительность – нечто большее, чем единичные пожертвования. Это общественный феномен, в основе которого – милосердные, исключительные люди. Ими и сегодня полнится наша земля. Уникальность этого явления в том, что если рассматривать частные случаи, выясняется, что существует множество мотивов для участия в благотворительном движении. Но все это не отменяет значимости сделанного доброго дела.

Показательный пример – деятельность Фонда. За 16 лет почти 3 000 воронежцев, попавших в беду – тяжелая болезнь ли это, пожар или одинокая старость – в критический момент своей жизни получили поддержку и надежду на лучшее.

При этом, участвуя в таких масштабных акциях как «Белый цветок» и самостоятельно инициируя мероприятия, Фонд проводит работу по популяризации благотворительного движения и его ценностей. Это наш вклад в благополучие будущих поколений. Ведь те, кто в той или иной степени нуждается в поддержке, и те, кто готов ее оказать, будут всегда, и в наших силах сделать так, чтобы количественное соотношение было в пользу благотворителей.

Однако мы должны учитывать, что культура благотворительности сможет развиваться только в том случае, если люди будут доверять участникам этого движения. Вопрос совершенствования законодательного регулирования деятельности некоммерческих организаций в части повышения прозрачности сборов – сегодня стоит на повестке Государственной Думы.

Но пока ведется работа над нормативным документом, главным критерием для потенциального благотворителя при выборе НКО остается только ее максимальная открытость и честность, добропорядочность, доказанная на деле.
Еще на этапе создания Фонда для нас было важно, чтобы его деятельность была абсолютно прозрачной, и каждый мог проверить, дошел ли его взнос адресату. Поэтому важным аспектом работы является регулярное размещение отчетов на сайте, в СМИ и социальных сетях.

А что касается справедливости распределения средств между нуждающимися, то избежать субъективного подхода в этом вопросе позволяет участие Попечительского совета, в который входят опытные эксперты в различных сферах жизни.

При этом нашим главным принципом – ему мы также остаемся верны на протяжении всех лет – является оказание максимальной поддержки людям, которые пришли к нам в трудную минуту. Поэтому 100 % собранных средств направляем подопечным.

Что в этом особенного? Дело в том, что немногие НКО могут себе это позволить. Ведь Фонд, как и любая другая организация, не может существовать без затрат на непосредственную деятельность: зарплаты сотрудников, налоги, аренда, связь, оплата продвижения Фонда – все это требует финансирования. И эти расходы лично моя забота.

Но самая большая ценность Фонда заключается, прежде всего, в его многочисленных друзьях! Это тысячи воронежцев, которые с нами сплотились вокруг идей милосердия и взаимной поддержки!

Пользуясь случаем, в День рождения Фонда благодарю каждого благотворителя за доверие и активную жизненную позицию! За то, что реальными делами меняете мир к лучшему и вносите вклад в формирование высокодуховного общества!

Пример каждого из вас свидетельствует, что сегодня неравнодушных людей – не меньше, чем в славном прошлом нашей страны. Напротив, с каждым годом их число растет. Не случайно Россия по итогам 2018 года в международном рейтинге благотворительности поднялась на 14 позиций».

 

«Спасибо за то, что вы есть!»

Семья Анисимовых знакома с Фондом с 2017 года, когда родители обратились за помощью для своей дочурки Софии. Малышка родилась с челюстно-лицевой патологией и нуждалась в дорогостоящем лечении. В рамках адресной акции удалось собрать 700 тысяч рублей.

«Все необходимые операции по устранению самого дефекта мы старались делать в сроки. Потом нужно было провести еще несколько хирургических вмешательств для полного устранения проблемы и пройти ортодонтическое лечение, – объясняет мама девочки, Елена. – Но, как нам объяснили, это все считается уже косметическими процедурами, и оплачивается за собственный счет. Мы столкнулись с финансовыми трудностями. Нужно было собрать довольно большие суммы, иначе ребенок не сможет жить полноценно.

Мы долго принимали решение о том, чтобы обратиться в благотворительный фонд за помощью. Морально очень тяжело рассказывать о своей проблеме на весь город. Особенно трудно эту ситуацию мог воспринять подрастающий ребенок, который уже начинал все понимать. Через интернет я нашла «Благотворительный фонд Чижова», прочитала положительные отзывы о его работе.

В Фонде полностью прониклись нашей ситуацией и убедили не бояться просить помощи окружающих. Так, была запущена акция для нашей Сонечки.

И мы стали получать поддержку от совершенно незнакомых людей! Очень радостно осознавать, что воронежцы с пониманием относятся к чужим проблемам и готовы прийти на помощь!

Сейчас очень хочется пожелать семьям с тяжелобольными детьми не оставаться со своей бедой один на один. Ведь в мире много добрых людей! В этом я убедилась на собственном опыте. Спасибо за то, что вы есть!».

За 16 лет общая сумма сборов Фонда составила 46 969 466 рублей, помощь получили 2862 человека

«Не просто дела, а подвиги!»
Лилия Понкратова одна воспитывает двоих детей. С младшим ребенком она находится в декрете, денег на обеспечение семьи хватает с трудом. А в этом году старшего сыночка Кирилла нужно было еще собирать в первый класс: форма, портфель, канцелярия – все это требовало больших затрат.

«О «Благотворительном фонде Чижова» узнала из интернета. Когда оказалась в трудной жизненной ситуации, стала искать, куда можно обратиться за помощью. Открылся сайт Фонда, я написала письмо в ночь, а утром мне уже позвонили и рассказали, какие документы нужно собрать и куда подъехать, – рассказывает Лилия. – Затем нашла группу Фонда в социальных сетях, стала просматривать, я бы сказала, не просто дела, а подвиги Фонда! Скольким людям он уже помог, особенно больным деткам! И я благодаря нему смогла собрать ребенка в школу! Только искренние слова благодарности от нашей семьи!

Поздравляю коллектив Фонда во главе с Сергеем Чижовым с 16-летием организации! Желаю вам крепкого здоровья, душевного тепла, которое вы непременно разделяете с окружающими людьми, и процветания! Ваша помощь нуждающимся людям безмерна!».

В 2019 году собрано 2 733 230 рубля, подопечным переведено 3 048 690,34 рубля

«Благотворительность должна быть громкой»

Валентина МИТТОВА, член Попечительского совета Фонда, преподаватель ВГМУ имени Бурденко, исполнительный директор компании «Глобал Медикэл Центр»:

«К Фонду я присоединилась в 2014 году. Во многом на это решение повлияла активная благотворительная деятельность Сергея Викторовича – доверие лично к его работе перенеслось и на весь Фонд. К тому же я видела результаты деятельности организации и искренне ими восхищалась.

В «Благотворительном фонде Чижова» я, как исполнительный директор компании «Глобал Медикэл Центр», принимаю участие в решении вопросов о целесообразности выделения средств на лечение подопечных, в том числе за рубежом. Мы стараемся подобрать оптимальные и приемлемые варианты для каждого, кто нуждается в медицинской помощи.

На мой взгляд, основная миссия благотворительности – создание инклюзивного общества, открытого к людям с различными заболеваниями и поддерживающего их. Это значит, что мы должны как можно больше рассказывать о добрых акциях, призывать людей участвовать в них.

В западном мире еще с детства приучают к благотворительности. Иногда люди даже сами не замечают, что помогают: например, покупают игрушку в магазине, часть стоимости которой пойдет в поддержку какому-либо ребенку. Там исключением являются люди, которые не занимаются благими делами. Уверена, для того, чтобы у нас сложилась схожая ситуация, благотворительность должна быть громкой.

Дорогие друзья и коллеги, сердечно поздравляю вас! Как много мы сделали за 16 лет высокопрофессиональных и добрых дел, скольким семьям помогли!

Горжусь тем, что я с вами. Развития, процветания и больше неравнодушных людей, поддерживающих Фонд!».

«Дарите радость и надежду!»
В свой День рождения Фонд также получил множество поздравлений в социальных сетях. Здесь приводим лишь часть из них.

Семья Дмитриевых:
«Уважаемый и дорогой наш «Благотворительный фонд Чижова»! В этот день мы с Ульяшкой хотим поздравить вас с праздником. Мы желаем Фонду, в первую очередь, процветания, больше единомышленников и только улыбок на лицах ваших подопечных!

А вашему дружному коллективу мы хотим пожелать здоровья, огромного счастья и море позитива! Спасибо вам за вашу помощь и поддержку, за то, что так тепло относитесь к своим подопечным! Благодарим Сергея Викторовича, за то, что создал такой замечательный фонд, тем самым подарил надежду многим детям и взрослым. С Днем Рождения, Фонд!».

 

Семья Рындиных:

«Мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям. Выражаем вам огромную признательность и искренне благодарим за участие в жизни нашего Макара. Ваша помощь – это неоценимый вклад и ощутимая поддержка. Добрые дела не остаются незамеченными! Мы уверены, что ваши примеры показательны для других людей. Оказывая помощь, вы не просто даете материальные ценности, а дарите радость и надежду! Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаем вам всяческих благ, здоровья, процветания и больше тепла на вашем жизненном пути!».


«Благотворительный фонд Чижова» благодарит всех своих друзей и единомышленников за бесценную помощь, щедрость души и стремление изменить мир к лучшему! Искренние улыбки подопечных и счастливые истории спасения подтверждают, сообща мы уже достигли многого! Но впереди нас ждет еще больше благих дел и свершений! Спасибо за доверие и то, что вы с нами! Добро вернется!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели