Еженедельно на страницах «ГЧ» мы публикуем истории об ощущении безысходности перед лицом устрашающего противника, о тающей с каждым днем надежде на исцеление, о чувстве потерянности во мраке бед и несчастий. И в то же время это светлые рассказы о происходящих чудесных спасениях, об укреплении веры в милосердие, о простом человеческом неравнодушии и способности откликнуться на чужую беду. Эти абсолютно разные по настроению повествования, как ни странно, об одних и тех же людях. За 15 лет с помощью Фонда путь от отчаяния до твердой уверенности в победе преодолели сотни подопечных, многие из которых теперь и сами приходят на помощь нуждающимся.
«Дом милосердия, куда мы обращаемся за помощью»Семья Рындиных давно знакома с работой «Благотворительного фонда Чижова» – много лет вместе с ним по мере сил Светлана с мужем принимали участие в судьбах нуждающихся людей, а в декабре прошлого года поддержка потребовалась им самим. У долгожданного сына Макара еще до рождения было выявлено редкое заболевание – синдром Денди-Уокера*, которое требует интенсивной дорогостоящей терапии. Когда собственные силы родителей подошли на исход, вопроса, куда обращаться за помощью, не возникало.
«Поздравляем «Благотворительный фонд Чижова» с Днем рождения! Для нас, подопечных, это дом милосердия, куда мы обращаемся за помощью, попадая в трудную жизненную ситуацию, – признается Светлана. – Желаем Фонду дальнейшего процветания, больше неравнодушных людей, добрых проектов, идей, детских улыбок и вдохновения для достижения благородной цели! От себя хотим поблагодарить Фонд за неравнодушие, доброту и отзывчивость. Спасибо!».
«Фонд стал для нас большой семьей»Трехлетняя малышка Ульяна Дмитриева не нуждается в представлении, впервые она появилась на страницах нашей газеты в ноябре прошлого года. Тогда девочка с ДЦП совершенно не умела ходить, с трудом сидела, а уж о том, чтобы она произнесла хотя бы слово – родители не могли и мечтать. Но вот не прошло и года, как Ульяша с уверенностью рассекает дорожки своего двора, того и гляди – побежит. И говорит уже не просто «ма-ма» и «па-па», а выдает целые фразы. Это, как называют родители, настоящее чудо произошло благодаря отклику сотен воронежцев, которые поддержали масштабную акцию «Благотворительного фонда Чижова» и приняли участие в судьбе девочки.
«Мы с Ульяной выражаем огромную благодарность «Благотворительному фонду Чижова» за помощь доченьке в реабилитации и активное участие в нашей жизни, – делится мама Ульяны Юлия. – Фонд стал для нас большой семьей, и мы очень рады, что и он тоже принял нас в свою дружную семью. Он подарил нам много положительных эмоций. Поддержку Фонда чувствуем всегда, где бы мы ни были: у нас регулярно интересуются успехами Ульяши, спрашивают про ее самочувствие, вместе с нами переживают об отрицательных показателях и радуются новым достижениям. Мы с дочкой поздравляем Фонд с Днем рождения! Желаем встретить на пути больше отзывчивых людей, которые будут помогать подопечным! Спасибо!».
*Синдром Денди-Уокера – это порок развития головного мозга, который в том числе характеризуется недоразвитием червя мозжечка (пучка нервных волокон, соединяющих между собой два полушария мозжечка – прим. ред.), внутренней гидроцефалией. Впоследствии у пациента могут быть нарушены когнитивные функции, а также наблюдаться общая физическая слабость, двигательная неловкость.
«Благотворительный фонд Чижова» выражает признательность за теплые поздравления и слова поддержки, а также благодарит тех, без кого он бы не справился, – отзывчивых воронежцев. Ваше участие позволяет успешно развивать благотворительное движение и шаг за шагом преображать окружающий мир! С каждым годом все больше людей обретает веру в неравнодушие человеческих сердец, в наших силах преумножить это число!