«Благотворительный фонд Чижова» передаст гуманитарную помощь в 19 пунктов временного размещения беженцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительный фонд Чижова» передаст гуманитарную помощь в 19 пунктов временного размещения беженцев

6 апреля 2022 / просмотров – 1377
Верую!

Детское питание, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности, наборы для творчества и другие предметы первой необходимости, собранные при участии основателя Фонда Сергея Чижова и неравнодушных воронежцев в течение ближайших нескольких дней будут переданы нуждающимся.

По состоянию на 1 апреля из 5 тысяч мирных жителей, эвакуированных в Воронежскую область, вернуться домой решились немногим более 240 человек – в их населенных пунктах обстановка относительно стабилизировалась.

Однако подавляющее большинство остается в Воронежской области: территорию республик продолжают ежедневно обстреливать. Так, 4 апреля за всего лишь за сутки ВСУ выпустили более 140 снарядов и мин по 14 населенным пунктам, ранения различной степени тяжести получили 28 мирных жителей, в том числе ребенок.

Спасаясь от смертельной опасности, в наш регион приехали женщины, дети, старики – наиболее уязвимые категории граждан. Как в дальнейшем сложится жизнь, когда можно будет вернуться на свою малую родину, и что их там будет ждать – никто из них не знает.

А вот то, что именно сегодняшним беженцам предстоит восстанавливать нормальную жизнь на освобожденной земле – факт. Потому сейчас так важно дать им почувствовать, что это такое – мирная жизнь, ради которой они терпели ужасы войны на протяжении восьми лет. Основные задачи по созданию для беженцев условий необходимых для временного проживания в России берут на себя органы государственной власти: люди обеспечены крышей над головой, питанием, медицинской помощью, правовой поддержкой. Для детей открыты двери нескольких воронежских детских садов и школ.

Но эвакуация мирных жителей накануне старта специальной операции проводилась очень быстро, все опасались кровавых провокаций со стороны «киевского режима», а потому времени на долгие сборы не было: ехали налегке, беря с собой только минимум вещей. Есть необходимость в довольно простых вещах, без которых сложно представить нормальную жизнь. Речь идет о средствах личной гигиены, детском питании, детских подгузниках, присыпках, одежде по сезону, школьных принадлежностях, игрушках и спортинвентаре.

В силах каждого из нас помочь пережить трудное, полное тревог время. Давайте покажем всему миру, что сердце России не имеет границ и в нем хватит места для каждого.

Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Донбасс (пробел) сумма взноса

Больше способов на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Фонд не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные расходы. Оплата труда сотрудников, налоги, аренда помещений, связь и продвижение - личная забота Сергея Чижова. 100÷ собранных средств поступят адресатам!

Также «Благотворительный фонд Чижова» принимает непосредственно гуманитарную помощь. Уточнить потребности попавших в беду соотечественников можно по телефону +7 (473) 261-99-99 или электронную почту call-center@gallery-chizhov.com. Добро вернется

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели