«Благотворительный фонд Чижова» поддержал оставшихся без родителей детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительный фонд Чижова» поддержал оставшихся без родителей детей

25 марта 2022 / просмотров – 501
Верую!

Родительской любви и заботы 15-летняя Диана, годовалая Лера и 8-летний Вадим лишились в одночасье. В конце 2020 года, спустя неделю после появления в семье третьего ребенка, умерла их мама, а через 8 месяцев после трагедии детей бросил отец, переложив обязанности по воспитанию на бабушку и дедушку. С тех пор мужчина не только не принимает участия в жизни семьи, но и тратит на собственные нужды все детские выплаты, которые ежемесячно приходят ему на карту. Чтобы оформить опеку над внуками, Татьяна, бабушка деток, в судебном порядке добивается лишения сына родительских прав.

«Папочка, вернись!»

Лишь один раз горе-родитель навестил семью. И даже попросил свою маму оплатить ему лечение: у мужчины появилась пагубная зависимость.

«Когда он приехал, дети плакали. Дианочка просила: «Бабушка, помоги папе, он же умрет», – сквозь слезы, с дрожащим голосом вспоминает Татьяна. – А Вадим вцепился в него и умолял: «Папочка, пожалуйста, вернись, прошу тебя».

В храме, куда Татьяна ходит молиться за упокой невестки, для семьи собрали небольшую материальную помощь. Женщина направила средства на спасение сына от вредной привычки, но, к сожалению, лечение не помогло.

Татьяна до последнего верила, что сын вернется к детям, но спустя полгода потеряла надежду.

Смогла простить себя

Тяжелее всех переживает потерю родителей Диана. Она замкнулась в себе, перестала общаться со сверстниками. По совету психолога каждый вечер Диана пишет маме письма, хотя сначала не видела в этом смысла – мама ведь их никогда не прочитает. Но, может быть, именно благодаря письмам девочка смогла простить себя – в день, когда мама умерла, Диана поссорилась с ней.

Справляться с переживаниями Диане помогает творчество – она любит создавать на телефоне мультики и делиться ими в социальных сетях. Поначалу бабушке не нравилось, что внучка так много времени проводит в гаджетах, но Диана объяснила, что для неё это единственный способ отвлечься от грустных мыслей.

Мальчики тоже плачут

Подбадривает сестричку братик Вадим. Удивительно, как малышу удается всегда оставаться таким веселым и улыбчивым, ведь на самом деле утрату он переживает не меньше Дианы. Татьяна вспоминает, как однажды на улице к внуку подошли мальчишки. Один из них показал на Вадима пальцем и сказал: «Смотрите, это тот, у которого умерла мать!», другие мальчики засмеялись. Придя домой, Вадим заплакал. Он не понимал, почему дети бывают такими злыми.

Хотя мамы нет уже больше года, ребенок вспоминает её всё время: блюда, которые готовит бабушка – «точно, как у мамочки», растения на подоконнике, за которыми Вадим тщательно ухаживает и часто гладит пальчиком зеленые листочки – мамины.

С любовью мальчик относится к младшей сестренке. Вадим постоянно играет с Лерой, ведь он больше всех ждал её появления на свет.

Души не чает в Лерочке и бабушка, внучку она ласково называет солнышком. Татьяна рассказывает, что, когда кому-то грустно, Лера это чувствует – взгляд малышки становится серьезным, совсем как у взрослого. Хотя Лера ещё не понимает, почему её родные так часто плачут, а папа всё никак не возвращается.

«Денег катастрофически не хватает»

Пока дети не получают выплаты, бюджет Востриковых складывается из пенсии бабушки и дедушки. Конечно, этих денег не хватает, чтобы покрыть все расходы семьи. Только на сухие смеси для Леры уходит более 4 000 рублей в месяц. Не обойтись и без подгузников, пеленок и детских присыпок. Одежду Лерочке также приходится покупать регулярно, так как ребенок активно растет, старые вещи быстро становятся не по размеру. А ведь Вадиму и Диане тоже нужны хорошие сезонные вещи. Плюс расходы на продукты и оплату коммунальных услуг.

Оказавшись в практически безвыходной ситуации, семья Востриковых обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». Фонд не делит беды на большие и маленькие и приходит на помощь каждому, кто столкнулся с трудными жизненными испытаниями: тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, пожилым, инвалидам, а также многодетным и малообеспеченным семьям. На протяжении 18 лет оставаться надежной опорой для попавших в беду воронежцев Фонду помогают принципы работы, заложенные его основателем и постоянным благотворителем, депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым. Это альтруизм, справедливое распределение средств между подопечными, подотчетность обществу и прозрачное ведение своей деятельности.

За всё время работы в регионе помощь Фонда получили более 6300 человек, в том числе – наши герои. «Благотворительный фонд Чижова» оплатил покупку специального питания для Лерочки Востриковой на сумму 16 500 рублей. Ранее на эти цели Фонд передал семье ещё 20 000 рублей.

Кроме того, Лерочка получила в подарок от Фонда детскую кроватку, игрушки и одежду. А один из благотворителей передал семье сертификат в детский магазин на сумму 3 000 рублей.

«Мы очень благодарны Фонду за помощь. В одиночку нам было бы трудно справиться с многочисленными трудностями, – признается Татьяна. – Денег катастрофически не хватает! Надеемся, что после последнего судебного заседания мы, наконец, сможем оформить опеку над внуками и использовать детские выплаты по назначению».

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств в поддержку многодетной семьи! В наших силах помочь детям, оставшемся без родителей, преодолеть тяжелый этап жизни и не потерять веру в добро!

Чтобы принять участие в их судьбе, выберите один из способов помощи ниже. Благодаря основателю Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на организацию своей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, налоги, связь и продвижение – личная забота Сергея Чижова.
Диана, Лера и Вадим получат каждый переведенный вами рубль!

Добро вернется!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Востриковы)
3. ЮMoney 410013461777011
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Востриковы (пробел) сумма
*По техническим причинам абонентам МТС и Теле-2 могут быть временно недоступны благотворительные взносы с помощью СМС. Работа над устранением проблемы уже ведется
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
Чтобы помочь детям, в назначении платежа укажите ВОСТРИКОВЫ
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова
8. Сделайте перевод через QR-код

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели