«Благотворительный фонд Чижова» помог воронежским первоклассникам подготовиться к школе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительный фонд Чижова» помог воронежским первоклассникам подготовиться к школе

31 августа 2021 / просмотров – 269
Верую!

Уже завтра тысячи воронежских мальчишек и девчонок выстроятся на торжественных линейках. С особенным трепетом 1 сентября ждут дети, для которых школьный звонок прозвучит впервые.

Родители малышей хорошо понимают, что в жизни их детей начинается новый, очень важный этап, поэтому и готовят школьников к празднику знаний всей семьей: вместе выбирают форму, портфель, покупают необходимую канцелярию. Традиция помогать семьям первоклашек собирать детей в школу много лет существует в воронежском обществе инвалидов Советского района. В этом году ее поддержал «Благотворительный фонд Чижова». Благодаря участию Фонда две малышки из особенных семей встретят День знаний подготовленными!

Для 7-летней Насти Ряжских 1 сентября – настоящий праздник: школа откроет девочке мир общения! Дело в том, что из-за задержки психо-речевого развития и нарушения зрения она не ходила в детский сад, лишь посещала занятия в специализированном центре. Единственный ребенок, с которым Настя могла регулярно общаться – её младший братик Витя. Но в школе у девочки появится много друзей.

Мама Насти – Татьяна является инвалидом по зрению, поэтому основной доход семьи складывался из зарплаты отца детей. Но в прошлом году у мужчины диагностировали онкологию третьей степени. Главе семейства провели операцию в Москве, и теперь каждые три месяца он проходит обследование в столичной клинике. Все медицинские услуги мужчина получает бесплатно, но аренду жилья семье приходится оплачивать самостоятельно.

«У меня пенсия по первой группе инвалидности, у Насти пенсия, еще 10 тысяч платят мужу как неработающему родителю ребенка-инвалида. Но из-за регулярных поездок в Москву денег хватает только на самое необходимое. А хотелось бы, чтобы Настя встретила праздник знаний подготовленной - объясняет Татьяна Ряжских. – Первое сентября – очень важный день для нашей дочери: когда Настенька пойдет в школу, её жизнь сильно изменится: она начнет общаться с детьми, социализироваться, для неё откроются новые горизонты!»

В этом году для семей школьников предусмотрена единовременная «президентская» выплата – 10 тысяч рублей на каждого ученика. Но, к сожалению, не всем этой суммы достаточно: за год стоимость минимального школьного набора выросла на 13 %. Сегодня подготовка ребенка к школе обходится родителям в 25-30 тысяч рублей.

С финансовыми трудностями столкнулись и родители первоклассницы Софьи Сергеевы. Глава семейства и отец трёх чудесных дочурок, несмотря на наличие инвалидности по зрению, всегда старался обеспечить детей и супругу всем необходимым. Но недавно предприятие, на котором трудился мужчина, ликвидировали, а найти новую работу оказалось непросто. Оксана Владимировна, мама Софьи сейчас находится в декретном отпуске. Семья получает все государственные выплаты, но мер социальной поддержки хватает не на все.

«Мы не могли самостоятельно собрать в школу Софью, поэтому обратились за помощью в «Благотворительный фонд Чижова», – рассказывает Оксана Сергеева. – О работе Фонда я слышала и раньше от знакомых, которые обращались туда за поддержкой. Мы были приятно удивлены, что на нашу просьбу о помощи так быстро откликнулись. А дети были рады возможности покататься на аттракционах в парке – такую веселую интересную прогулку подарил нам Фонд!»

Более 17 лет работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» приходит на помощь попавшим в беду воронежцам. Среди подопечных Фонда – тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди, инвалиды, погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. С 2003 года, благодаря участию друзей и единомышленников, Фонд поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий. «Благотворительный фонд Чижова» не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные нужды. 100% собранных средств поступают адресатам.
Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/help_2
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели