Благовещенский собор построен над канализационным коллектором
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Благовещенский собор построен над канализационным коллектором

27 мая 2013 / просмотров – 1550
Официально
В пресс-службе «РВК-Воронеж» пояснили, что подобные постройки считаются незаконными

«РВК-Воронеж» регулярно составляет списки объектов, которые строятся над трубами канализационных и водопроводных сетей либо в их охранной зоне. Среди подобных объектов автостоянки, киоски, торговые павильоны, кафе, детские площадки. Затем эти списки передаются в администрации районов, а они уже ищут владельцев и выносят предписания о переносе построек.

Постройки над канализационными сетями, в лучшем случае, осложняют работу специалистов при плановых и аварийных работах, а в худшем – могут стать причиной аварийной ситуации, так как при возведении строений трубопровод может быть поврежден. Многие постройки расположены над крупными сетями, аварии на которых могут быть опасны.

Участок в Первомайском сквере был передан епархии под строительство собора еще в 1998 году, и перенести или убрать постройку, находящуюся над крупным коллектором диаметром 1 840 мм, скорее всего, не получится. Причина строительства собора на канализационном коллекторе пока неизвестна.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели