Блогер Навальный может лишиться своего ЖЖ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Блогер Навальный может лишиться своего ЖЖ

14 марта 2014 / просмотров – 1013
Федеральные новости

Реестр запрещенных интернет-ресурсов пополнился сразу несколькими наименованиями. По требованию Генпрокуратуры в «черный список» внесены сайты Grani.ru, Kasparov.ru, ej.ru, а также ЖЖ блогера Алексея Навального. Напомним, что ранее оппозиционера отправили под домашний арест, а также запретили ему контактировать со средствами массовой информации. Теперь присутствие Навального в информационном поле может сократиться еще больше - если конфликтная комиссия livejurnal.com выполнит требование Роскомнадзора.

Комментируя данную ситуацию, в Роскомнадзоре сообщаеют о том, что был ограничен доступ к ресурсам с контентом, содержащим призывы к деятельности, нарушающей законодательство, а также к участию в мероприятиях массового характера, нарушающих установленный регламент. Ведомство направило требования об ограничении доступа к вышеназванным ресурсам.
Что касается страницы Навального, решение объясняется тем, что функционирование данной страницы противоречит судебному решению о избранной мере наказания. Несмотря на запрет на доступ в Интернет, в блоге фигуранта дела «Ив Роше» регулярно появляются материалы, написанные от первого лица. В свою очередь, конфликтная комиссия ресурса, базирующаяся в Калифорнии, примет решение по данному вопросу в течение суток.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели