«Боец, ты должен отстоять Воронеж!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Боец, ты должен отстоять Воронеж!»

28 ноября 2018 / просмотров – 488
Культура

Проект с таким названием будет реализовываться на территории нашего региона в 2019 году. Проведение серии историко-патриотических мероприятий стало возможным благодаря федеральной поддержке: общественная организация «Набат» получила президентский грант.

В рамках проекта «Боец, ты должен отстоять Воронеж!» будет организован образовательный марафон для школьников и студентов, проделана большая работа с волонтерами, проведены две крупные реконструкции и масштабный фестиваль. Подготовка к акциям стартует 1 декабря.

«Мы будем взаимодействовать со всеми возрастными группами, сохраняя в приоритете патриотическое воспитание детей и молодежи. Проект включает в себя несколько взаимодополняющих направлений: просветительское, событийное, волонтерское и социальное, – объясняет руководитель Воронежской региональной общественной организации «Набат» Евгений Ишутин. – Его инновационность заключается в комбинации образовательного и игрового компонентов, интерактивных технологий, соревновательного духа, которые создадут оптимальные условия для максимальной вовлеченности аудитории в процесс».

Военно-патриотический клуб «Набат» не ограничивается организацией реконструкций. Его участники инициируют парады, выездные выставки, полевые кухни, навещают ветеранов войны и воспитанников детских домов… К работе активно привлекается молодежь.

Ключевые мероприятия проекта будут приурочены к памятным датам обороны Воронежа во время Великой Отечественной войны. Выставки боевой техники и амуниции пройдут как в учреждениях образования и культуры, так и в формате «музея под открытым небом». Воспитанники школ-интернатов примут участие в экскурсиях и «Уроках мужества», в ходе которых узнают о незаслуженно забытых героических страницах истории родного края. Во всех этапах программы будут задействованы волонтеры.

«Самая масштабная реконструкция «Город в огне» пройдет 1 июня в Семилукском районе. Мы инсценируем операцию «Блау» – бои на Воронежском направлении в июле 1942 года. Это будет двухдневный фестиваль с выставкой техники и интерактивными площадками, посвященными азам начальной военной подготовки, – рассказывает Евгений Ишутин (на фото). – Логическим продолжением фестиваля станет проведение военно-тактической игры по принципу полевого выезда, зимняя и осенняя школы «Курс молодого бойца» – 20 мастер-классов по тактической и боевой подготовке».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели