Боитесь диабета? Ешьте сыр!
8 августа 2012 / просмотров – 1395
Здоровье
Употребление в пищу двух кусочков (55 граммов) сыра в день и столько же йогурта снижает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12 %. К такому выводу пришли ученые из Дании и Великобритании, проанализировав диету европейцев, из которых почти 16,8 тысячи при первичном обследовании были признаны здоровыми, и 12,4 тысячи болели диабетом второго типа.
Результаты, полученные учеными, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Однако авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Помимо этого, в кисломолочных продуктах, по-видимому, содержатся вещества, предотвращающие диабет. Согласно первой гипотезе, бактерии-«пробиотики», которые содержатся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Вторая гипотеза отводит основную роль витамину D, кальцию и магнию, которыми богаты молочные продукты.
