Более 120 врачей из Воронежской области получат по миллиону рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 120 врачей из Воронежской области получат по миллиону рублей

3 июня 2013 / просмотров – 17059
Официально
О новой региональной программе «Преобразование кадровой политики системы здравоохранения Воронежской области на 2013-2017 годы» на еженедельном оперативном совещании рассказал руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев.

Так, программой предусмотрены повышение квалификации и профессиональная переподготовка медицинских и фармацевтических работников на базе ВГМА. Планируется, что ежегодно целевую подготовку пройдут около 1,5 тысяч человек. Также будет организована подготовка работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием на базе пяти образовательных учреждений.

Как сообщил Владимир Ведринцев, студенты Воронежской медакадемии будут проводить не менее 60 % практических занятий в лечебно-профилактических учреждениях области: возможно, по окончании обучения они останутся здесь в качестве сотрудников.

Руководитель департамента здравоохранения рассказал и о мерах социальной поддержки медработников. Речь идет о приобретении или строительстве жилья для врачей, субсидиях из средств областного бюджета сотрудникам, переехавшим для работы в сельскую местность – 100 тысяч рублей. Кроме того, предусматривается единовременная выплата в рамках проекта «Земский доктор» (1 миллион рублей): в 2012 году ее получили 138 специалистов, в этом году получат еще 121 – уже поступили заявки от выпускников медакадемии, которые поедут работать в село.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели