Более 140 воронежских полицейских безвозмездно сдали кровь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 140 воронежских полицейских безвозмездно сдали кровь

24 мая 2013 / просмотров – 17031
Городская жизнь
Акция прошла в преддверии Всемирного дня донора, который ежегодно отмечается 14 июня. Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области уже не в первый раз участвуют в подобных мероприятиях и приходят на помощь людям, которым кровь требуется для спасения жизни.

Доза крови с одного человека – 450 миллилитров. После ее забора доноры в погонах, как и полагается, получают паек: тушенку, сгущенку, сок, минеральную воду. Большинство полицейских постоянно участвуют в таких безвозмездных акциях. «Впервые я сдал кровь 5 лет назад. Тогда она требовалась нашему сотруднику для операции, – рассказывает инженер-сапер инженерно-технического отделения ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области капитан полиции Дмитрий Гречишников. – С тех пор, когда слышу о добровольных акциях, всегда прихожу. Чувствую себя прекрасно!»

После акции вся кровь, которую заготовили медики, на передвижном поезде отправится на Воронежскую областную станцию переливания крови. Ее главный врач Алексей Бахметьев объясняет: «Мы распределим ее на фракции – например, эритроциты и плазму, тщательно обследуем, выдержим на карантине. Если проблем с ней не возникнет – она поступит в лечебные учреждения, если будут вопросы или какие-то отклонения  – обязательно утилизируем. И такая работа на станции переливания крови проводится каждый день уже на протяжении нескольких лет».

По словам Алексея Васильевича, все донорские акции, которые проводятся, не случайны. «Это не значит, что кому-то срочно потребовалась кровь. Она забирается планово и столько, сколько требуется лечебным учреждениям», – говорит он.

Воронежские больницы никогда не испытывали дефицита – ни крови, ни ее компонентов. На областной станции всегда имеется 7-дневный ее запас. Это «подушка безопасности», запасы которой постоянно пополняются. Кровь требуется ежечасно: пострадавшим от травм и ожогов, при тяжелых родах, больным гемофилией и анемией, при операциях. «Кровь – не искусственная, ее не сделаешь. Только человек может помочь человеку», – говорит Алексей Бахметьев.

Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области уже стали активными участниками донорского движения и уже не раз приходили на помощь тем, кто нуждался в помощи. Полицейские традиционно участвую в мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Они сдают кровь для людей, пострадавших во время аварий.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели