Более 17 тысяч человек поддержали иск против Facebook
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 17 тысяч человек поддержали иск против Facebook

7 августа 2014 / просмотров – 1264
Хай-тек

Свыше 17 тысяч человек решили присоединиться к иску австрийского студента против социальной сети, обвиняющего руководство в нарушении приватности личных данных владельцев аккаунтов.

Напомним, на прошлой неделе 26-летний Макса Шремса подал иск в венский суд. Он уже заявил, что ожидал большей активности пользователей со всего мира. Большинство людей, подписавшихся под коллективным иском, живут в Европе, многие из них даже решили оказать финансовую поддержку.

Студент требует от Facebook компенсации в размере 500 евро в расчете на пользователя за нарушение приватности личных данных. Любой желающий может присоединиться к иску на сайте fbclaim.com, использовав регистрационные данные Facebook.

Отметим, что число пользователей Facebook сегодня превышает 1,32 миллиарда человек. Однако не все поддерживают политику соцсети в отношении их личных данных, а также в плане отображения информации на сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели