Более 300 миллионов рублей задолжали коммунальщикам жители Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 300 миллионов рублей задолжали коммунальщикам жители Воронежской области

22 января 2014 / просмотров – 1024
Городская жизнь

Около 12 тысяч исполнительных производств находилось у судебных приставов в 2013 году. Большая их часть была возбуждена в отношении квартиросъемщиков, которые не платили за тепло и горячую воду.

С тех, кто даже после предупреждений не спешил расплачиваться по счетам, взыскали суммы принудительно. 182 должников временно ограничили выезд за границу, 45 привлекли к административной ответственности. Кроме этого, у неплательщиков арестовывали имущество – общая сумма составила 380 тысяч рублей.
Еще одна мера принудительного взыскания такая: судебные приставы совместно с бухгалтериями предприятий, где работают неплательщики, проверяют суммы отчислений с зарплат и своевременность таких платежей. В связи с этим в УФССП по Воронежской области напоминают: судебные приставы-исполнители имеют право взыскивать долги из заработной платы, пенсии и других доходов. В прошлом году, например, одна из семей задолжала предприятиям ТЭК более 70 тысяч рублей – супруги не платили за тепло и горячую воду. Долг был взыскан с их пенсий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели