Более 309 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 309 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения Воронежской области

21 мая 2013 / просмотров – 809
Официально
О работе по созданию модели ресурсного обеспечения системы здравоохранения до 2020 года говорилось на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Так, одним из важнейших направлений программы «Развитие здравоохранения Воронежской области на 2013-2020 годы» (по предварительной оценке, ее общая стоимость на 8 лет составит 309,3 миллиарда рублей), по словам руководителя департамента здравоохранения Владимира Ведринцева, является поэтапное устранение дефицита медицинских кадров. Эта задача будет решаться через целевую подготовку специалистов, в которых наш регион испытывает острый дефицит, а также путем расширения системы материальных и моральных стимулов медработников.

Как рассказал Владимир Ведринцев, привлечению в отрасль квалифицированных кадров служат мероприятия «дорожной карты» по повышению зарплаты: к 2018 году заработок медицинского персонала вырастет на 200 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели