Более 70 беженцев из Луганской области размещены в социальных центрах Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 70 беженцев из Луганской области размещены в социальных центрах Воронежа

9 июня 2014 / просмотров – 1998
Городская жизнь

20 семей, прибывших недавно с Украины, размещены в центрах временного проживания и обеспечены всем необходимым. Больше половины из людей отмечают, что со временем планируют остаться у родственников, проживающих в России.

71 житель Луганска прибыли в ночь на понедельник в Воронеж и разместилась в центре социальной помощи семье и детям "Буревестник".

По словам директора центра Галины Калашниковой, из 71 человека в группе находится 39 детей, при этом пока нельзя сказать, на какое время они прибыли и сколько времени им потребуется для того, чтобы пережить произошедшее.

Она также отметила, что все 20 прибывших семей размещены в зимнем корпусе центра и обеспечены всем необходимым, в том числе — горячей водой, душем, средствами личной гигиены.

Стоит отметить, что Воронежская область граничит с Луганской областью Украины, однако на сегодняшний день за статусом временного убежища в Воронеже обратились два человека, при этом у одного из них заявление уже удовлетворено. Статуса беженца не имеет ни один граждан Украины, находящийся на территории региона.

Напомним, что в последнее время поток граждан, прибывающих из Украины в Россию, увеличился. Согласно данным властей Ростовской области, за прошедшие сутки на территорию соседнего региона въехало 7335 граждан Украины, выехало 4272. Также был организован транзит в Воронежскую и Московскую области 133 человек на трех автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели