Более чем половине воронежцев грозит инсульт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более чем половине воронежцев грозит инсульт?

21 марта 2014 / просмотров – 1123
Здоровье

Во Дворце детей и юношества 19 марта при поддержке министерства здравоохранения РФ, НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта имени Н. И. Пирогова и Межрегионального благотворительного фонда помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ» прошла масштабная акция «Скажи инсульту нет» по профилактике данного заболевания.

Мероприятие прошло в рамках выставки «Здравоохранение», посетители которой могли познакомиться с интересными, глубокими и подчас завораживающими творческими работами людей, переживших инсульт.

Провели акцию квалифицированные неврологи и психологи Воронежской областной клинической больницы №1, БСМП №1 и БСМП №10, а также волонтеры ВГМА им. Бурденко. Каждый желающий мог бесплатно определить уровень глюкозы в крови, измерить свое артериальное давление и узнать индекс массы тела. Также можно было пройти тестирование на выявление факторов риска развития инсульта. Основные: чрезмерное употребление алкоголя, курение, высокий уровень сахара и холестерина в крови, лишний вес, высокое артериальное давление и повышенный уровень тревоги.

Скрининговое обследование прошли 156 наших земляков. Результаты, мягко говоря, удручающие: у 80% – повышенное артериальное давление, более чем у 50% обследованных высок риск развития острых нарушений мозгового кровообращения, 70% имеют лишний вес. А значит, многим воронежцам, если они срочно не займутся своим здоровьем, реально грозит инсульт. А ведь восстановление после данного недуга может длиться годами и полностью так и не наступить...

Всегда нужно помнить, что любую болезнь проще предупредить, чем лечить. По мнению врачей, инсульта можно избежать в 85% случаев. Помнить об этом как раз и призывают подобные мероприятия, которые, кстати, в Воронежской области проводятся трижды в год в течение последних четырех лет. За это время обследование прошли 1000 воронежцев разной возрастной категории – от 17 до 80 лет, риск развития инсульта выявлен более чем у половины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели