Более половины работников воронежских компаний не забывают о служебных делах даже во сне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более половины работников воронежских компаний не забывают о служебных делах даже во сне

3 июля 2013 / просмотров – 2175
Общественное мнение
Исследование, проведенное компанией HeadHunter, показало, что 60 % сотрудников с той или иной периодичностью видят сны о работе

Только 40 % воронежских работников видят сны, не связанные со своей трудовой деятельностью. Остальных же рабочие вопросы посещают с завидной регулярностью: 2 % людей видят такие сны каждый или почти каждый день, 10 % - несколько раз в неделю, 24 % - несколько раз в месяц, 18 % - раз в полгода, 6 % - реже, чем раз в полгода.

Чаще других решают во сне рабочие вопросы те, кто трудится в сфере туризма, закупок, строительства, маркетинга и PR, а реже всех – IT-специалисты, консультанты и госслужащие.

Почему это происходит? Большинство (44 %) считает, что все потому, что они очень много времени уделяют работе. Каждый четвертый (25 %) винит во всем стрессовые условия работы. 17 % утверждают, что у них интересная и захватывающая работа, что и отражается на их снах. 8 % говорят, что всему виной насыщенная неформальная жизни и климат в коллективе.

Чаще всего воронежцам снятся сны с захватывающим сюжетом, в этом признались 28 %. 16 % видят сны-триллеры, 12 – сны с фантастическим сюжетом. 8 %, 7% и 5 % характеризуют сновидения как детективы, комедии и боевики. А вот 16 % по ночам преследуют кошмары, связанные с работой.

Каждый третий воронежец говорит, что его сны сбывались. 19% утверждает, что после вещего сна получил повышение по службе, 14 % говорят о прибавке к зарплате. 17 % сообщили, что нашли новую работу, а 10 % после сна об уходе из компании были уволены.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели