Более половины воронежских компаний допускают свободный дресс-код по пятницам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более половины воронежских компаний допускают свободный дресс-код по пятницам

12 июля 2013 / просмотров – 2289
Общественное мнение
Опрос компании HeadHunter показал, что по пятницам свободный дресс-код допустим для сотрудников 65 % компаний

Большинство руководителей воронежских компаний предписывает работникам одеваться определенным образом. Чаще всего дресс-код прописывается во внутренних нормативных документах и трудовых договорах сотрудников.

Очень строгих правил дресс-кода придерживаются только 8 % работодателей, обязывающих сотрудников носить униформу или строгий костюм. 44 % компаний ратуют за неофициальный деловой стиль, позволяющий мужчинам ходить без галстуков, а женщинам – надевать классические платья. 48 % организаций прописывают в документах, касающихся дресс-кода, ряд ограничений на ношение вульгарной и неуместной в рабочей остановке одежды, такую, как шлепанцы, короткие шорты и мини-юбки.

На вопрос о том, почему в компании принят дресс-код, 42 % работодателей ответили, что компания заботится о своем имидже. З4 %, то есть почти каждый третий, говорит, что в отрасли предусмотрены определенные стандарты или даже униформа. Для 20 % компаний дресс-код – один из символов корпоративной культуры.

При отступлении сотрудника от корпоративных правил 58 % делает им замечание, ограничиваясь на этом. Но у ряда компаний приняты более строгие санкции: 8 % штрафуют за неподобающий внешний вид, 6 % делают выговор, а 3 % за систематическое нарушение дресс-кода могут и уволить.

В 65 % офисов пятница является днем неформальной одежды: можно надеть джинсы и футболку. Таким образом компании стараются повысит мотивацию сотрудников и помочь им почувствовать себя более комфортно. 32 % компаний готовы пересмотреть свои взгляды на дресс-код, если очень жарко. В 23 % организаций дресс-код не распространяется на работников, которые не контактируют с клиентами.

В ряде компаний дресс-код и вовсе отсутствует. 34 % опрошенных считают, что отказ от регламента повысит комфорт сотрудников, 32 % не знают, зачем нужен дресс-код, 16 % хотят таким образом увеличить работоспособность сотрудников, офисы 9 % компаний не посещают клиенты, а в 6 % организаций работают творческие личности, которые не будут соблюдать дресс-код.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели