Более полутора тысяч человек приняли участие в фестивальном заезде «ВелоВоронежа»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более полутора тысяч человек приняли участие в фестивальном заезде «ВелоВоронежа»

1 сентября 2014 / просмотров – 1289
Городская жизнь

Уже второй год подряд в последние дни лета в столице Черноземья проходит Международный велосипедный фестиваль «ВелоВоронеж». На этот раз программа форума поразила своим масштабом даже самых отъявленных скептиков. Круглый стол с приглашением иностранных экспертов и чиновников, лекции, кинопоказы, неформальная встреча с руководителем федерации зимнего велосипеда города Оулу в Финляндии Пеккой Такхола, спортивные соревнования… Центральным событием «ВелоВоронежа» стал велопробег и награждение на Адмиралтейской площади.

Открылся фестиваль 29 августа конференцией, посвященной обсуждению плана велосипедизации столицы Черноземья. В этот же день в парке «Динамо» прошли соревнования по дуал-слалому (два спортсмена одновременно проходят параллельны трассы с препятствиями – прим.ред.). 30 августа велосипедисты состязались в мини даунхилле (экстремальный спуск на горном велосипеде – прим.ред.) и велополо (игра в мяч на велосипедах по аналогии с конным поло – прим. ред.).

Самым ожидаемым событием фестиваля стал велопробег, стартовавший от дворца спорта «Юбилейный». При регистрации участники заезда получали наклейки с номерами, которые давали им возможность принять участие в финальном розыгрыше велосипедов. Несмотря на то, что практически в начале движения колонны пошел сильный дождь, участники не остановились. Многие из них предусмотрели плохую погоду. По словам соорганизатора «ВелоВоронежа» Евгения Кондратьева, дождь на велопробегах стал уже их «фишкой», те, кто проехал весь маршрут и остался на концерт зарядились положительными эмоциями на всю осень. По подсчетам организаторов в заезде приняли участие более 1500 велосипедистов, некоторые специально приехали из других городов, чтобы стать частью знакового события для всего региона.

Кульминацией фестиваля стало награждение победителей соревнований и розыгрыш велосипедов. Изначально планировалось, что призовой фонд составит десять байков, однако их количество увеличилось до 12 благодаря двум велосипедам, направленным фестивалю от врио губернатора Алексея Гордеева. По традиции розыгрыш призов происходил при помощи велосипедного колеса. Победители соревнований в этом году получили специализированную экипировку и детали для своих «железных коней».

Фото Александра Томилина и Павла Макарова

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели