Более полутора тысяч воронежцев приняли участие в проводах зимы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более полутора тысяч воронежцев приняли участие в проводах зимы

17 марта 2021 / просмотров – 672
Культура

Праздник организовал Воронежский цирк при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова».

Масленичные гуляния начались 14 марта в 10 утра. Жителей столицы Черноземья встречали веселые скоморохи, Баба Яга и другие сказочные персонажи. Театрализованное представление сопровождали народные песни и хоровод. А после гости праздника перетягивали канат, шли стенка на стенку и играли в ручеек. Весело было и детям, и взрослым. Самые активные участники праздника получили подарки.

В полдень проводы зимы переместились в здание цирка. Зрители шоу «Пять континентов» познакомились с народными инструментами – гармошкой, дудочками, гуслями, сопелками и трещетками, послушали фольклорный ансамбль «Лазоревый цвет», пофотографировались с Масленицей и скоморохами из надувных шаров, а также попытали счастья в лотерее.

«Подобный праздник по инициативе Росгосцирка мы проводим впервые. Думаю, он удался, так как отзывы исключительно положительные. Воронежцы благодарят нас и за шикарное представление, и за масленичные гуляния, и за призы, – рассказывает главный администратор Воронежского цирка Наталья Тихоненко. – Ассоциация «Галерея Чижова» всегда поддерживает наши проекты. Сегодня она помогла организовать Масленицу, зимой мы вместе провели благотворительную акцию для медработников. Основатель Ассоциации, депутат Государственной Думы Сергей Чижов принимал деятельное участие в подготовке реконструкции цирка и сейчас держит этот вопрос на личном контроле. Мы с нетерпением ждем обновления – это наше будущее, но не стоит забывать и о настоящем. При содействии Сергея Викторовича успешно решаются многие текущие вопросы. В прошлом году, к примеру, удалось привести в порядок дорожное покрытие рядом с нашим учреждением».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели