«Болеем за наших!» Сергей Чижов пожелал удачи российским олимпийцам в Пекине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Болеем за наших!» Сергей Чижов пожелал удачи российским олимпийцам в Пекине

5 февраля 2022 / просмотров – 998
Федеральные новости

Парламентарий опубликовал в своих аккаунтах пост, в котором отметил выдающиеся волевые качества российских олимпийцев, а также отметил особенную роль тренера в становлении чемпионов. Отдельно Чижов указал на необходимость работать над повышением престижа тренерской работы.

«Спортсмены – достояние и гордость нашей страны! Для большинства людей их успехи – мотивация вести здоровый образ жизни и преодолевать себя. Они вдохновляют нас несгибаемой волей к победе, вселяют уверенность в том, что человек может многое, нужно лишь перебороть лень, – прокомментировал Сергей Чижов. – Хотя уже не первый год российской сборной приходится выступать под нейтральным флагом, психологическое давление и подобные ограничения не сломили настрой наших спортсменов. Это доказали итоги летней олимпиады в Токио, когда наша сборная без национальной символики и живой поддержки зрителей в зале показала самый высокий российский результат с 2004 года: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей и вошла в пятерку лучших в неофициальном зачёте».

Парламентарий отметил, что среди более 200 спортсменов, которые выходят на старт, есть представитель Воронежской области: «Особенно горжусь нашей землячкой, воронежской бобслеисткой Еленой Мамедовой. В 2020 году со своей напарницей она стала первой в истории женского отечественного бобслея чемпионкой Европы, а сегодня представляет Россию на главных мировых соревнованиях. Первые шаги в бобслее девушка сделала, когда училась в Воронеже и стала Чемпионкой России, защищая честь родного города. Выступление на Олимпиаде станет дебютным для Елены. Верю, что она справится с волнением и покажет блестящий результат».

Сергей Чижов напомнил об особой роли наставника в судьбе спортсмена, ведь именно тренер одним из первых замечает в ребенке особый талант, воспитывает в подрастающих поколениях чемпионские качества, помогает своим воспитанникам оттачивать навыки, совершенствовать физическую подготовку.

«В целом задача тренера не сводится к организации тренировочного процесса. Нередко именно на плечи тренера ложится решение целого ряда сопутствующих вопросов, в том числе связанных с участием во всероссийских и международных соревнованиях, - отметил он. – Труд энергозатратный и совсем непростой. Низко поклониться и поблагодарить их – самое малое, что можно сделать».

Парламентарий напомнил, что Госдума в первом чтении одобрила законодательную инициативу, реализация которой может дополнительно мотивировать тренеров достигать вместе со своими воспитанниками наивысшего результата: «Мы поддержали предложение установить тренерам наших олимпийских чемпионов ежемесячную доплату в размере 250 % социальной пенсии. Сейчас она предусмотрена для только для самих спортсменов. Ко второму чтению планируем расширить выплату и на тренеров победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, входивших в составы сборных СССР или СНГ. Это позволит дополнительно отметить заслуги всех, кто внёс свой вклад в спортивные победы нашей страны».

Сергей Чижов работает в думском Комитете по бюджету и налогам, многие годы способствует привлечению на развитие Воронежской области средств из федерального бюджета и с запуском обновленной профильной госпрограммы связывает новые, более широкие перспективы с точки зрения развития физической культуры и спорта в регионах. По его словам, в числе важнейших задач госпрограммы – поддержка спорта высших достижений. Ведь в основу будущих побед на международной спортивной арене должна, в том числе, закладываться крепкая материально-техническая, научно-методическая база для подготовки спортсменов, начиная с детско-юношеского и до профессионального спорта.

«В стране имеется дефицит возможностей для круглогодичной подготовки профессиональных спортсменов, - подчеркнул депутат. – Тренироваться за границей – дорого, а и климатические возможности нашей страны позволяют адаптировать тренировки к любому времени года. Для этого запускаем программу развития федеральных учебно-тренировочных баз по всем олимпийским летним и зимним видам спорта по всей стране – в Крыму и Центральной России, Сибири и Дальнем Востоке. Разумеется, не стоит подходить к развитию спорта однобоко и сводить всю работу к поддержке профессионалов. Необходимо активно привлекать к занятиям физкультурой как можно больше россиян всех возрастов – детей и молодежи, взрослых и представителей старшего поколения. Согласно статистике, на сегодняшний день 62 миллиона жителей нашей страны систематически занимаются спортом, более 13,5 из них - в сельской местности, а это почти каждый второй. Останавливаться на достигнутом нельзя! К 2030 году планируем вовлечь не менее 70% россиян в регулярные занятия физкультурой за счет реализации мероприятий программы, в частности строительства спортивных объектов даже в самых отдалённых районах, сельских территориях. В ближайшие три года на эти цели во все регионы будет направлено свыше 6 млрд рублей, более 619 млн из них - в Воронежскую область».

Завершая свой пост, Сергей Чижов обратился к подписчикам с просьбой рассказать о любимых видах спорта.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Одноклассники: https://ok.ru/chizhov.s.v
Почта chizhov.s.v@bk.ru

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели