Небольшая оговорка. Деньги выделят не всем, а только тем,  кто смог разработать региональную программу развития здравоохранения. Воронеж в числе счастливчиков. 
Проект программы у нас есть, сейчас идет его детальная проработка – сроки ремонта и строительства учреждений, графики поставок оборудования, укомплектование медицины кадрами. В рамках модернизации медицины особое внимание планируют уделить старшему поколению области. Для пожилых планируют открыть специальные центры здоровья. Там они смогут заниматься физкультурой, обследоваться и лечиться. В правовых вопросах поддержат юристы. А специальные социально-бытовые бригады помогут справиться с домашними делами. Все это планируется закончить к концу 2013 года.
Чтобы помочь старикам с трудоустройством, их будут массово обучать компьютерной грамоте. Им обещают льготы на экскурсии, пополнение библиотек, обновление материальной базы в домах престарелых. Это крайне важно, резюмировал губернатор, но есть и более насущные вопросы. 12 котельных в соцучреждениях области до сих пор работают на угле. С перевода их газ – и начнем модернизацию. 
Теперь возник другой резонный вопрос - дойдут ли эти деньги в нужном направлении? За этим, по поручению губернатора проследит контрольно-счетная палата. Алексей Гордеев отметил, что эти средства нужно потратить разумно, а главное эффективно, чтобы ни один рубль не сбился "с курса".
		
	
	
Больницам области — баснословная сумма
28 апреля 2011 / просмотров – 3470
Городская жизнь
	
	
		Впервые область потратит на здравоохранение 6 миллиардов 300 миллионов рублей. Из них - 5,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. 
	
	 
	

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

