Больным детям разрешать сдавать ЕГЭ в медучреждениях и больницах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больным детям разрешать сдавать ЕГЭ в медучреждениях и больницах

22 мая 2014 / просмотров – 1213
Образование

Минобрнауки и Рособрнадзор могут разрешить тяжелобольным школьникам сдавать единый государственный экзамен в больницах. К тому же, ведомства рассматривают возможность проведения ЕГЭ на дому, если учащийся является инвалидом или прикован к постели на момент сдачи экзамена.

Первым подобным пунктом проведения экзамена по задумке властей станет площадка Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава. Как сообщили в Рособрнадзоре, в методических рекомендациях на этот год уже прописана такая возможность. Пробный вариант, правда, будет тестироваться только в Москве. «Пока мы посмотрим, как эта схема работает в Москве. Идея стоит того, потому что, какие бы перспективы у детей ни были, эта возможность придает им сил и позволяет почувствовать себя социально адаптированными», - сообщил представитель Рособрнадзора.
Если же дети больны и проходят лечение в другом городе или федеральном округе, то попасть на экзамен для них весьма затруднительно. Экзаменационная комиссия должна оформить перевод и передать его в школы того региона, где лечится больной ребенок. Недавно Рособрнадзор направил письма в регионы с пояснениями, как правильно оформлять перевод больных детей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели