Большая часть медсправок в поликлиниках может стать электронной уже в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большая часть медсправок в поликлиниках может стать электронной уже в 2014 году

24 июля 2014 / просмотров – 1272
Здоровье

Об этом сообщил замдиректор департамента Министерства здравоохранения России Сергей Вылегжанин, выступая на международной конференции «Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье».

Таким образом, приказ в отношении диспансеризации будет полностью переработан в ближайшее время. «Если говорить об уменьшении бумажной работы в целом, то большую часть справок мы планируем перевести в электронный вид в 2014 - максимум 2015 году», - сказал Вылегжанин. Однако президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль с такими сроками не согласен. По его мнению, такой период может оказаться затянутым, и внедрять систему необходимо немедленно.

«Если мы хотим потерять первичное звено, давайте мы будем делать это в 2015 - 2020 годах», - прокомментировал он свою позицию.

По словам Рошаля, надо уже сегодня начинать рассматривать конкретные меры, чтобы «писанину» убрать на корню. «Мы ставим этот вопрос уже четыре месяца, только пока безрезультатно», - заключил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели